Page 60 of 193 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast
Results 591 to 600 of 1930
    Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    また黒さんが蘇生ガーって言いに来てるのか。

とりあえず今の赤は中途半端
    蘇生だって回復だってDPS出すこと以外はヒラにできることでしかない
    蘇生はよほど連続して人が死にでもしない限り現状ではヒラで十分。ケアルは回復にはほぼ使わず連続魔をつけるスキルと化している。
    なのにDPSだってジョブ全体で下から数えたほうが早いくらい。
    諸々の噛み合ってないスキル群といい
    黒のレイドに向かないジョブコンセプトのまま席つくるために、召と一緒に頭押さえられる現状はおかしい。
    (13)
    Last edited by birys; 10-15-2019 at 07:53 PM.

2. 10-15-2019 04:41 PM
    Reason
    引用忘れ

Player
    Ligh102ng's Avatar
    Character
    Sirius Crown
    World
    Zeromus
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by R7T View Post
    あなたの前ページコメント#597、598には素直に同感なのですが、あなたがトップ勢だと自負するのであればなぜその考えになるのかわからない点が少しあります。
    まず蘇生した時点で勝てないというのが大間違い、もしくはよほど不慣れな人だけで固めて遊んでいらっしゃるのかなぁと。
    3~4層も4回以上蘇生しても楽々倒せるかと思うというかフレ数人をクリアさせるために組んだPTの実体験として何度かありますので、蘇生した時点でクリア出来ないという書き方は事実を曲げているか、問題を拡大しているか、もしくはPT環境に問題ありなパターンだけを挙げているかだと思います。
    仮に不慣れな人だけで固めて遊んでいたのであれば蘇生が既に大活躍したのではと思います。そして不慣れな人にはとても充実した練習時間になったのではと思われます。
    個人的な意見として、赤の火力を上げるなではなくプレイフィールも火力も調整が必要だとこのスレッドで何度も書いていますので割愛しますが、黒を悪い例として挙げるのは見ていて気持ちいいものではありませんので列挙されていたものへの感想として両方とも触る立場から書いていきます。

❶キャスターが黒魔道士しか存在感がなくなったこと。
    操作のしっくりくる感じ、火力の意味ではそうかもしれないですね。なので上記にもある通り改善要望を僕も出しています。しかし存在感ということであれば赤はしっかりと存在感を示していると思っています。
    あなたは蘇生をしたくない立場かと思われますので、引き合いに出されると不満とする点でもあるんでしょうね。蘇生を引き合いにしたとしても向上は必要とは思っていますし、実際もうすぐ来るはずです。

❷詠唱があり移動制限があるにも関わらずなんら補填も無く(近接だとトゥルノの強化が入りましたよね)かつDPSが継続的に動けるレンジの2ジョブ(機詩)より低い、または競っていて最下位辺りであること。
    一流と思われる実力者同士で同じ環境にて競い合ったり出来るとは限らないためなんともですが・・・そこまで低いんですかね(反論という意味ではないです)。個人火力が黒よりはっきりと低いのは自分でやってて理解してます。PT火力となると・・・まあ調整は必要だとはここでも何度か書いているのでその通り受け取っていただければ。

❸黒魔道士+かつてTPを使用していたジョブのみ蘇生後のペナルティが衰弱のみになったこと。MPジョブの不利な環境。
    これは・・・・・起きて即座に他の人も蘇生しようとするとかでもない限り、ルーシッドのリキャを考えてもMP不足を感じたことがないです。巻き添えくらったとかでもない限り滅多に死なないんであれですが、復帰後のMP結構あったような・・・。復帰したてで即座にMP枯れるということは記憶にないですね。当然死んだあとはルーシッドを極力すぐに最短で回していくことにはなるでしょうが。
    そしてピュアである黒は死んだ時点でペナルティが他ジョブより大きいですよ。火力減衰もそれだけ大きくなるので。特筆してペナルティが軽いかのように引き合いに出されることに引っ掛かりを感じます。

❹やりたくもない蘇生(やりたい人もいるよね)を任されるにも関わらず運営からはDPSを落とされる要因になること。
    心中お察しします。キャリーを目的としたそれ自体にやりがいを感じるとてつもなく楽しい場面もあるので個人的にも悩ましいですが、赤で火力を突き詰めていきたいときにはやはり邪魔に感じますよね。
    紅蓮からずっと言い続けていますがやはり蘇生が便利すぎるところに問題があるのかなぁとは思いますね。
    なぜに身内をディスられなければいけないのかわからないけど、現在でも勝てないとは言ってないんですがね〜

初週零式とか絶に行けばあなたもわかるよ
    (8)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    赤召と黒の火力差は、4層クリア者の中央層で約7.5%、トップ層では約11.5%ほどの差があります。
    (ここでいう「火力」は、与えたシナジー分をプラスし、もらったシナジー分を差し引いたものです。某集計サイトの「rpds」です。)
    トップ層の方が差の割合が大きいため、上手い人ほど差が大きすぎると感じるのかもしれませんね。
    (3)

Player
    mikotte_kyawawa's Avatar
    Character
    Dosu Koi
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 80
    >>一流と思われる実力者同士で同じ環境にて競い合ったり出来るとは限らないためなんともですが・・・そこまで低いんですかね(反論という意味ではないです)

多分ですけど、中間の人基準で言えば踊り子の次に火力は低かったと思います。
    上位勢ばっかりで固めたPTだと踊り子のほうが周りのPT火力に左右される特性ゆえに赤より火力貢献するみたいですし、ある意味赤が一番可能性がないとも言えるかもしれません。(酷評するようで申し訳ない)
    どこまでいってもDPSである以上火力を出すことが一番の仕事ですから、トップの方からしたら余計不満が募るものだと思いますよ。
    僕はメイン赤じゃないですけど、蘇生して楽しいと思ったのなんて精々アライアンスレイドとかエウレカとかライトなコンテンツくらいでした。
    あくまで、ちょっと赤触っただけの人間の意見ですけどね。
    僕も横槍みたいな意見したり色んな調整案を出していますけど、どうせ調整されるのならちゃんと赤をメインで使っていて
    真に赤魔を愛している人たちの意見を取り入れてあげるべきだと思います。

P.S.赤と全然関係ないけどLigh102ngさんのキャラクリが、まんまミコッテコスしたライトニングさんで実に良きでした。これだけははっきりと真実を伝えたかった。
    (6)
    Last edited by mikotte_kyawawa; 10-16-2019 at 05:12 PM. Reason: 追記

Player

80まで上げて遊んでみました。
    守るべきは、ニッチを埋めるような新スキルより、インパクトによるprocガチャを外した時の火力の補填だったのではないか…と強く思いました。今思うとなかなか良い仕組みでした(過去形)。

スコーチは楽しんでいます。
    コンボが5段になり長く融通が効かないという感じもあるので、スコーチをフレア&ホーリーと同じ4段目にして、剣技コンボ締めの2回に1回程度でスコーチを撃てる形にしても良いかもしれないなとぼんやり感じました。
    (1)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by mikotte_kyawawa View Post
    >>一流と思われる実力者同士で同じ環境にて競い合ったり出来るとは限らないためなんともですが・・・そこまで低いんですかね(反論という意味ではないです)

多分ですけど、中間の人基準で言えば踊り子の次に火力は低かったと思います。
    上位勢だと踊り子のほうが周りのPT火力に左右される特性ゆえに赤より火力貢献するみたいですし、ある意味赤が一番可能性がないとも言えるかもしれません。(酷評するようで申し訳ない)
    どこまでいってもDPSである以上火力を出すことが一番の仕事ですから、トップの方からしたら余計不満が募るものだと思いますよ。
    僕はメイン赤じゃないですけど、蘇生して楽しいと思ったのなんて精々アライアンスレイドとかエウレカとかライトなコンテンツくらいでした。
    あくまで、ちょっと赤触っただけの人間の意見ですけどね。
    僕も横槍みたいな意見したり色んな調整案を出していますけど、どうせ調整されるのならちゃんと赤をメインで使っていて
    真に赤魔を愛している人たちの意見を取り入れてあげるべきだと思います。
    情報ありがとうございます!!そんな感じなんですね。
    紅蓮のときの赤はめちゃくちゃ楽しかったですね。テンポが良く、めちゃくちゃ強く、ありとあらゆる状況にも輝けてました。今はテンポがとにかく冗長、かつキレのない感じがすごく悪目立ちしますね。
    インパクトが弱体化された状態でまさか5段コンボになるとはっていう・・・テンポも火力も一気に下げられた感じですね。そういえば紅蓮のころも不満があった部分としてはエンボルデンの減衰やPTへの貢献が物理限定な点がありましたが、あれを物理限定と減衰なくすだけでものすごく強くなりそうなんで、インパクト弱体に代わるマナ貯めのちょっとした調整なんかあるとかなり違ってきそうではありますね。
    (1)

Player
    Rain_Unrest's Avatar
    Character
    Rain Unrest
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 93
    Quote Originally Posted by Ligh102ng View Post
    なんか強く当たってしまってごめんなさいね。
    お言葉ありがとうございます。

自分の好みを盛り込んだ要望ではありますが、現在の赤魔道士のフィーリングとシステムを尊重したものにしています。大掛かりなものに感じさせてしまってるかもしれませんが、これまで赤魔道士を好きでやっていた人も楽しんでもらえるものになると思ってます。こんな案もあるということでmm

蘇生とDPSの関係の話はまだ時間がかかるかなぁと思ってます( ˘ω˘ )
    (1)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    別にIDはどのジョブでもクリアできるので優先順位は下げていいのですが、範囲攻撃が以前のスキャッターをカサマシスキル3つに分裂して面倒になっただけで IDが絶望的につまらないのですが
    こちらの改修も検討願います。
    範囲攻撃も全ジョブで最下層でしたよね?赤魔道士
    たしか黒魔道士と20%くらい差があったような
    (11)
    Last edited by 555; 10-16-2019 at 01:59 AM.

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ligh102ng View Post
    なぜに身内をディスられなければいけないのかわからないけど、現在でも勝てないとは言ってないんですがね〜

初週零式とか絶に行けばあなたもわかるよ
    勿論初週から零式やりましたし絶も赤出しますよー。
    この時期に書かれているコメントなのに初週はきつかったなどの前置きもなく、一回でも蘇生したらクリア出来ないという文面だったのでそれは違うと思うと書いていただけですよ(現在でもクリア出来ないとは言ってないというのは僕がレスした時点で書かれていないため)。ディスっているわけではないです。
    初週の時きつかった、は当然わかっていますので(赤の向上要望出してますし)そう書かれてただけなら反論を書きませんしね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    別にIDはどのジョブでもクリアできるので優先順位は下げていいのですが、範囲攻撃が以前のスキャッターをカサマシスキル3つに分裂して面倒になっただけで IDが絶望的につまらないのですが
    こちらの改修も検討願います。
    範囲攻撃も全ジョブで最下層でしたよね?赤魔道士
    たしか黒魔道士と20%くらい差があったような
    その表現がぴったりな範囲スキルの状況ですよね・・・。マナを貯めなきゃ強いスキルは撃てないし多少面倒にしただけで単調というか冗長というか。
    (1)

Page 60 of 193 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast

Tags for this Thread