Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 87
    Player
    SayaAlex's Avatar
    Character
    Jam Siphon
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by ohmikey View Post
    業者はちょっとよくわからないです。
    業者って本当にいるんですか…?
    何で業者ってわかるんですか…?
    ホント、業者がいなければ色々議論が楽なこともあるのですがね・・・
    あまりご存じないみたいなので一応3週間分だけ・・・
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...28314643ae34a9
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...045c779c90fbd9
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...451e96f4f4be8d

なんと5000アカウント以上が毎週永久利用停止されてるんですよ。
    プレイヤー数じゃなくてアカウント数ですからね・・・
    RMTってのが本件に近い”業者”なるものになりますが、それだけでもめっちゃ多いのです・・・。

残念なことですよね。
    (4)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    いるんですよ、それが。
    リムサにいるとRMTのシャウトが流れてきます。
    私はすぐに通報しますけどね。

で、業者はギルが絡んで、楽に稼げるものに食いついてくるのです。
    一番ヤバイのがハウジングなのです。
    Quote Originally Posted by SayaAlex View Post
    ホント、業者がいなければ色々議論が楽なこともあるのですがね・・・
    あまりご存じないみたいなので一応3週間分だけ・・・
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...28314643ae34a9
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...045c779c90fbd9
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...451e96f4f4be8d

なんと5000アカウント以上が毎週永久利用停止されてるんですよ。
    プレイヤー数じゃなくてアカウント数ですからね・・・
    RMTってのが本件に近い”業者”なるものになりますが、それだけでもめっちゃ多いのです・・・。

残念なことですよね。

確かにRMTのキャラクターとアカウントこれだけ処理しましたー!みたいなお知らせを見るとかなりの数ですもんね。
    土地追加の際は乗るしかない、このビッグウェーブに感で業者が絡んでくるのですね。

となると業者の対策も兼ねてディスカッションして現実的な案を出しましょう!って言われても無理では?
    抽選も人海戦術でダメ。早い者勝ちも勝てない。ユーザーから見ればこのキャラほんとに業者~?とか空でも飛んでない限りわからない。
    個人のアカウントじゃ何万と稼働してるアカウントに勝てませんですもん。

絶望…。

何が厄介って最終的には業者を通して普通のユーザーの手に家が渡りますよね多分?(業者から購入することの是非は置いといて。)

ドマ式麻雀で勝者が土地を取得とかどうですか?
    あまりに現実的ではないですね…。
    もう業者前提の話はハウジングスレの手に負えない話では。

少しでも悪あがき的な案を出すなら、何件か前のレスで書かれてる通り土地を課金で購入させるとかでしょうか?
    課金のハウジングアイテムだってあるわけなのでお金出す人は出しますし売上もあって一石二鳥!

それでも家持ちのアカウント等が高く売れるとかであればあまり抑止力にはならないのかもしれませんが…。

家を買ってそのまま転売とかちょっと色つけて転売とかリアルな不動産屋さんでもやってますし、どこまでリアルなんだって笑い出ちゃいますね。ファンタジーとは。
    (1)
    Last edited by ohmikey; 10-10-2019 at 08:16 PM.

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    悲しい現実ですが仰る通りです。
    プレーヤーはRMTを使わない、通報するで撃滅させるしかないんです。

あとは、それぞれが独自の方法で土地をゲットするしかないようです、現行ルールで。
    (2)
    サブですよ!っと

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    抽選が実装された場合の問題点は、皆さんが言われている通り数の暴力(含む業者)が今回は間に合わなくとも次回以降猛威を振るうからです。

大規模FCは4人FCに分割し次回までにFCを規定まで育てるでしょう。
    同じ事を業者もするでしょう。
    欲しければ一時的でもルールに合わせて自分を変化させる人も現れるのです。

過去から議論されてますが、有効なものが現れていないだけですよ。

噛み付かずに案を考えるか、別の方法で取得を目指すかは自由です。
    そこまでするFCがあるなら今の仕様でも手を尽くしているでしょう。
    複数のFCメンバーに購入権限を与え、資金を分けて複数の整備中の土地に張り込ませる。
    チームを決めて交代で張り込みさせる。などなど
    業者も同様です。
    つまり数の暴力は今の仕様でも有効であり、抽選制導入を否定する根拠にはなりません。
    (3)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Coco-C View Post
    FF11も業者多かったですよねー
    提案されてるのは、マスター権限の譲渡を不可として、FC自体をEX品のように扱うという感じでしょうか?
    個人的には、ハウス付きFCの売買をどうにかしたいので、そうなってくれたらいいなぁと思います。
    ただ、たしか、35日間ログインしないと自動的にマスター権限が移っちゃう機能がありましたよね。マスターが無言休止しちゃった場合等に有効なシステムだったかと思います。
    譲渡の条件を厳しくする・・・たとえば「35日以上在籍してるメンバーのみ譲渡可」とか、そういうのならアリかもしれないですね。
    時間をかけたら譲渡は可能 のままですが、売買を面倒くさいものには出来そうです。
    FCマスターはFCそのものとFCハウスへ大きな権限を持っていますから、権限の譲渡はそう簡単には行わないはずです。ハウス持ちのFCならなおさらです。
    譲渡に必要な期間を延ばしたり面倒にすることで抑止力はあると思います。
    (2)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    そこまでするFCがあるなら今の仕様でも手を尽くしているでしょう。
    複数のFCメンバーに購入権限を与え、資金を分けて複数の整備中の土地に張り込ませる。
    業者も同様です。
    つまり数の暴力は今の仕様でも有効であり、抽選制導入を否定する根拠にはなりません。
    そうなのですよ。

しかし、リアルなプレーヤーは、ギルと時間と知恵を屈指して目標のために努力しているのです。

業者とはまったく別ものなのですよ。
    だから、業者の嫌がる方法を選択するしかないのです。

抽選、業者が一番好む方法です。
    (2)
    サブですよ!っと

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    現行の仕様でも可能であるからと言っても、抽選と現行の仕様で手間や効率が同等とは思えません。
    空いた土地に『購入可能まで12時間くらいを10人で待ち続ける』のと『抽選に10人応募する』のと、
    1人あたりの拘束時間や時間効率は比べるまでもありません。

可能性がゼロでなければ否定する根拠にならないというのは、些か乱暴な論拠ではないでしょうか?
    (10)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Limes07 View Post
    現状のままじゃ、おかしいのは 誰が見ても分かるでしょ。

現状に納得出来ない人が抽選を望んでる声自体 少なからず有るわけだし。

今 持ってる人とかは、引越し優先で見つけたら出来るけどさ、新規が買うには 待機して 数時間〜14時間とか 待機しても買えるか分からない = それを見て 変と思わないの?

むしろ、今のハウジングの販売方法にメリットを感じる人って時間に余裕がある人くらいしか ないじゃん。

平日とか 働いている 人が IN してない時に買えるし

働いてる人は 仕事休んでまで、買わなきゃ 買えないとかになってるじゃん。
    当方全員働いてる社会人FCですが、Lサイズ持っててスミマセン。
    (5)

9. 10-11-2019 03:52 AM
    Reason
    すみません、削除します

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    業者も同様です。
    少なくとも現行で一気に土地が追加される場合(今度ありますよね。)ああいった場合は分散は可能ですが
    そもそも、待ちという体制が取れませんので十二分に対策として成り立ってます。
    ただ、販売方法として一気に追加される方法にまで抽選をとられると業者有利になりますよ。
    (スレ主はこういった場合の対応は一部と発言されておりますが)
    よほどの大規模FCにならないと業者と互角の数で抽選に登録すること自体が難しくなりますからね・・・・・。
    そこまで業者が本気になるかはわかりませんが懸念事項としては残りますね。
    業者がもつアカウント数は個人が持てる数の比ではないのでこういう事が起こりえます。

撤去や放棄、引っ越しで空いた土地を・・・・・・。

待つという現象を発売単位をコントロールすることで解消するなら現状の販売方法が対策取りやすいです。
    待つことを前提に販売方法を抽選とするなら何かしらの業者対策を取らないとユーザー側に回ってこない可能性が残ります。

このどちらかがネックなんだと思いますけどね。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ohmikey View Post
    確かにRMTのキャラクターとアカウントこれだけ処理しましたー!みたいなお知らせを見るとかなりの数ですもんね。
    土地追加の際は乗るしかない、このビッグウェーブに感で業者が絡んでくるのですね。

となると業者の対策も兼ねてディスカッションして現実的な案を出しましょう!って言われても無理では?
    抽選も人海戦術でダメ。早い者勝ちも勝てない。ユーザーから見ればこのキャラほんとに業者~?とか空でも飛んでない限りわからない。
    個人のアカウントじゃ何万と稼働してるアカウントに勝てませんですもん。
    土地の開放に合わせた早い者勝ちであっても追加の場合はもともと「待つ」って行為が成り立ちませんから
    今度あるような土地追加のい場合は従来の販売方法でも業者も早い者勝ちで突っ込む以外方法がありません。
    しかも、こういう場合はFC単位での購入が優先されるようになってますのでユーザーでも十二分に勝機があります。

問題は撤去や放棄、引っ越しなどで土地が開く時でこの場合はどうしても「待つ方が有利になる」のが現状です。
    この差を許容して方法を考えるかこの差をなくすようにするのかどっちかでしょうね。
    (0)

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast

Tags for this Thread