Page 30 of 37 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 364
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by 966 View Post
    ところで、面白味もなく遊ぶ意味も見いだせない人がなんでしがみついてるんですか?
    それを幾度どなく問われてますが、スレッドと離れた話題で延々と語っているので困ってます。
    ご自分の専用スレッドを閉鎖してまで、他所に乗り込んで独自路線を走ってしまうので、
    もう止めませんから、ご自分のスレッドで思う存分語ってもらう事を切に願っているのです。
    (8)
    サブですよ!っと

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    根幹のゲームシステムを変えるようなジョブを作るとゲーム自体がいびつになってしまうことには気づいてないのかな。
    わかったうえでFF14が壊れてもいいだろうって提案してるのか。
    (7)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by 966 View Post
    ユーザが望まないのなら、とっくにサービス終了してるか、終了間際の死に体でしょうね。

1600万人も光の戦士たち(闇の戦士たち)がいるらしいですから、それは望まれた形だからと思います。

1600万人全員と気が合うことはないでしょう。
    気の合わない人がたとえ1000万人いたとしても、自分の周りの数百人が楽しく遊べる相手であればよいのです。

ところで、面白味もなく遊ぶ意味も見いだせない人がなんでしがみついてるんですか?
    1600万人というのは総アカウント数ですから、やめて行った人の数なども全部込みで1600万です。

実際に現在遊んでいるアクティブユーザー数?というのは確か100万人くらいだったとおもいます。
    まぁこのアクティブ数はユーザー調べという事みたいですけどね。
    (2)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by startup View Post
    根幹のゲームシステムを変えるようなジョブを作るとゲーム自体がいびつになってしまうことには気づいてないのかな。
    わかったうえでFF14が壊れてもいいだろうって提案してるのか。
    一応下記のように述べてますが、
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    僕の案や考えは常に「追加で導入する案」であり、ちゃんと「現行を変えない事」に配慮して提案してますので安心して下さい<(_ _)>
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    「既存ジョブと隔離する事で、既存ジョブでは出来なかった事を実現しよう」とする、この一点のみです。
    GSのミニゲーム並みなら現行に影響は少ないんでしょうけど、それを拡大するとか言い出す始末なので、
    語るだけならご自分の専用スレッドでやって欲しいと思ってます。
    (2)
    サブですよ!っと

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    コミュニケーション可能コンテンツに関しての話題からそれて久しいので
    そろそろ自スレでやってくれません?

-----------------
    FF14は操作が忙しいのでCFIDでのコミュニケーションがしづらいのが惜しいところ。
    音声でタイピングするソフト(ボイスで入力、文字で出力)とかありますよね。
    ああいうのがFF14内で可能になったらチャットがしやすくなってIDでもログが賑わうかな、なんて。
    ショートカットキーやジェネラルアクションで音声入力オンオフ切り替えすれば
    くしゃみをした音声まで文字に変換されなくて済むかも(笑

本当はボイチャ・ボイチェンで音声のやりとりが一番早そうですが
    抵抗がある人やキャラクターイメージ重視の方も居そうなので。
    (17)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    逆にえば、変えてもいびつにならない程度の変え方や、いびつにならない様な隔離の仕方もあるって事なんですが。

どの程度かえたらいびつになって、どの程度かえても大丈夫なのか、そう言った細かい想像はされてますか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    コミュニケーション可能コンテンツに関しての話題からそれて久しいので
    そろそろ自スレでやってくれません?

-----------------
    FF14は操作が忙しいのでCFIDでのコミュニケーションがしづらいのが惜しいところ。
    音声でタイピングするソフト(ボイスで入力、文字で出力)とかありますよね。
    ああいうのがFF14内で可能になったらチャットがしやすくなってIDでもログが賑わうかな、なんて。
    ショートカットキーやジェネラルアクションで音声入力オンオフ切り替えすれば

本当はボイチャ・ボイチェンで音声のやりとりが一番早そうですが
    抵抗がある人やキャラクターイメージ重視の方も居そうなので。
    ボイチャ案とか、その手の案というのは、それはそれで一つの方法として十分アリだとは思いますね
    ただ、それだけでは不十分だと思います。

その案でコミュニケーション面のカバーはできますが、スレ主さんが遊びたいと書いてある「コンテンツ」を実現する案にはならないですからね。

ただ、スレ主さんが遊びたいと言っているコンテンツは、今のジョブにはあまり向いてませんから
    該当コンテンツを作る前にまず「そういう遊びに向いたジョブを作る」というワンクッションがどうしても必要なんじゃないかな?と思います

別にこれは「作るのに時間と手間がかかる方法」というだけで、「スレ違い」だとは思いませんね。
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 10-09-2019 at 10:25 PM. Reason: 読み違えていた点を訂正しました

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    これ素敵ですねえ。ほしいです。
    (5)

Player
    966's Avatar
    Character
    Qulolo Qulo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    インプットの問題はあるかもだけど、インターバルとか、終了後とか、チャットできるタイミングで、「しよう」または「したい」と思うかどうかなのかなと思います。

ノルマ思考、効率思考、いろいろありますから。それはそれで楽しんでもらうとして。

「素敵なお召し物です」「ときめくお名前です」とかなんでもいいんですが、
    とりあえず話しかけてみれば、無反応な人もいれば乗ってくる人もいて、
    乗ってくる人との繋がりを大事にして楽しめばいいと思っています。

「チャットしにくいから」をやらない理由にするより、「しにくかろうが」やるという気持ちの問題なのかな。
    (4)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    DCによってもちがうんですかね?
    ガイアDCだとID中に写真を撮りたいんですけど行きませんか?
    ってPT募集も見かけます。
    他のDCってそんなに効率重視で殺伐としてるんですか?
    (3)

Page 30 of 37 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast