Quote Originally Posted by Crescence View Post
遠い過去の話でもなく1個前の零式ですが、アルファ編はまさにそれじゃないでしょうか。
あとビジュアルの問題ですが、いまだにナイトが盾を持ちながらもST向け、後ろからぺちぺちしてるの納得しきれてません。昔はまだシールドスワイプあったからいいとして、今本当にその盾いる??って疑問が強いです。ナイト本当にそれでいいんです?
覚醒3層のリップカレント無敵受けは暗黒・戦士の組み合わせ時のみ全部に回り、ガンブレ・ナイトの組み合わせは無敵が回らないですね
それ以外の暗黒や戦士と組んだ時の組み合わせだと1,2,4回目に無敵受けができます、ナイトに関しては1回目とブラスモでインビンを使うのでブラスモの処理は介護の必要はありませんし
同様に白のベネも帰ってきているガンブレもブラスモで無敵が使えるので3層はジョブ毎に無敵を使うところが違うだけかと思います。

本題
暗黒の火力アップも欲しいですね、使っている人にどこを強化するのが望ましいのか要望だして欲しいですね、私だとスピラー650と他いくつか威力アップさせるくらいしか思いつかないので
あとは範囲バリアを自身の現HP10%MP3000消費リキャスト120秒を提案します。(最大HPではない)

ナイトへの強化案はバフ追加を望んでいられる方がいますがホットバーの圧迫になるので、個人的には反対です(バフの方が強いのであればあり)
代わりに盾をより使えるようにアイアンウィルに被ダメでオウスが溜まる効果の付与を提案します、これによりシェルトロンの頻度が上がりMTとしての受け能力の向上と共にST時にオウスが全体攻撃などでより溜まるようになるかと考えています
あとスピリッツウィズインは威力を上げてHP縛りを無くして気兼ねなく打てるようにしてほしいですね、戦士のアップヒーバルが威力UPしHP縛りもなくなったのですから無くしていいと思います、上記オウス上昇で足りなければこれにもオウスアップの効果を付けてもいいかも?
(できれば消してレクイエスなどに統合威力調整でホットバーがより空けばうれしいですが)

戦士の改善案を出し切れていないのに他を書くのはどうかと思っていましたが暗黒ナイトの話が出たのでせっかくなので改善案を書いてみました。
ガンブレはあまり詳しくはないので他の調整に合わせて運営に任せるか使っている人が要望だしていただけると幸いです