マウントとかいう最上級の報酬なかったら根っからの善人しかメンタールレやらないので報酬をMIP受け取った回数のアチーブにぶち込めば解決しますよ
アストロペはMIP15000でどうでしょう
報酬があるからダメンターが増えるなんて真理だと思うのですが..........
ルレとか行ってもクリアしたらロットして即退出する人が多い中MIP300集めるだけでも難しい
タンクでネタマクロ使ったら面白かったからMIP付けるなんて事も存在するし逆にヒーラーでいくら頑張ったりアドバイスしてもMIP貰えないなんてこともよくある
なんならアドバイス=ハラスメントと感じる方もいるのでアドバイスするなら自己犠牲の覚悟をしないといけないまである
初心者支援ってメンターにならなくてもできますし。条件厳しくするのはいいとおもいます。
Player

私は5.1のメンター条件をみたしているのでメンタールーレットを継続してまわすと思うのですが作製採集アチーブのみでメンターになった場合ルーレットはまわせないと記載されておりますので戦闘アチーブでも作製採集アチーブでもどちらの条件でもメンターになってその上で作製採集メンターマークをつけてメンタールーレット挑みたいと思っているのですがどうなのでしょうか…パッチ5.1以降のメンター変更案内『2019/10/03 17:30 メンターシステムの変更について』を読む限り「要望は実現される」と思うのだけど。
違うのかしら?
(参考)
『2019/10/03 17:30 メンターシステムの変更について』
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...ccddf223ee22fa
記載していただいたページを読んだ感じだと作製採集のみのメンターになった場合はメンタールーレットがまわせない
戦闘アチーブ、作製採集アチーブ両方の条件でメンターになった場合のみ通常のメンターマークはつけられる
5.1以降私は両方の条件でメンターになった上でメンタールーレットは作製採集メンターをつけたまままわしたいのですがその時のコンテンツにメンターマークの表記はどうなるのか気になります。
ギャザラークラフターが今まで通りならMIPの数は要件に入ってなさそうなので
チャットで初心者支援がしたい方は無理にMIPに拘らなくても大丈夫かも?
メンターで装備等々の指摘も行っていますが、
運営から警告などは一度も来たことないです
素朴な疑問なんだけど、みんなMIPどれくらい持っているんだろうね。
それがわからないと、1500が多いのか少ないのかはわからないんじゃないかな。
(じつは大多数は2000以上持ってる・・とかだと、1500は少ないことになるわけで・・)
まあでも、それでも古参が有利で新規にはきつい数字であることには変わりませんが。。
のんびり攻略
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote