Quote Originally Posted by saisu View Post
時間が経って自分・その他の装備が整ってくるまで何週も待たないと使用率が上がらない現状を正常とは思わないと言っています。

時間と共に再評価とありますが私の評価は相変わらず装備が整わないと出しづらいメリットの無いポテンシャルと評価します。
時間が経つと装備が勝手に整ってくるのは当然の事ですが、”初期だけ風評被害を受けて徐々に理解が進んだ”ケースでも、人口だけ見ると全く同じ数字が出るんですよ
ユーザー側からは区別つかないし人口の話して「これが証拠だ」を言ったところでロールシャッハテストのように人によって見え方が違うんで意味無いんですよ、現に平行線と感じているでしょう
やるべき事は結局「装備が整わないと出しづらいメリットの無いポテンシャル」を徹底的に主張しきる事ですからね、その流れで人口が出てくる余地は無いです

「装備が整わないとポテンシャルを発揮しにくい」というのはいまいちピンと来てないです
防御は基本的に防御バフ・軽減スキルで実現していくゲームだし、強さは線形で伸びていくので「ここを超えると急に強くなる・ポテンシャルを発揮出来る」みたいな閾値があるとも感じていないです
どの程度の装備だとどうなるのか、そのあたりを数字で突き詰めてみませんか?