Results -9 to 0 of 251

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    クラフターを上げたい人は上げればいいじゃないですか。その人たちは「嫌々」でもなく「仕方なく」でもありません。好きでやっているのだからこの発言には当てはまりません。あくまで「上げないといけない」と思っている人に対しての意見ですよ?

現状は上げるのが面倒だと思っている人でも上げざる得ない状態だと言う事です。
    それに「板金上げた事=嫌々上げた事」とは書いていませんが?
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    UnkaiKomachiさんは木工と板金が50みたいですけど、それって剣術や槍術用に「上げないといけないなあ」と思って上げたんじゃないの?
    書いてますね、思いっきり

なるほど「クラフターを好きでやっている人間は居る」とお認めになるのですね

修理依頼?マテリア装着も職人探し?
    それって、あなた以外の誰かがクラフターを上げてくれている事が大前提の意見ですよ
    確かこれは、以前貴方がご指摘した部分でしたか
    自分以外のクラフターが存在する訳ですから、私の意見は何の問題もないという事ですね

また、私は好きで上げているユーザーに入るので
    私に対して発言している時点で完全に矛盾していますしね

まあ、推論だろうと上げる必要はないと言いつつ、ソーサラーをやっていないから裁縫は上げておらず、剣術と槍術を上げていたから板金や木工を上げたわけでしょう?他人には必要ないと言いつつ、自分は自分の戦闘職に必要なクラフターをしっかり上げていらっしゃる。
    いやはや、申し訳ないです幻術は丁度育てている最中でして
    だからと言って裁縫は今のところやる気はないですね
    それに裁縫より鍛冶の方が成長していますよ、次は鍛冶を上げようと頑張っていますので

まあ、レベル表を見ただけでそこまで理解しろとは言いませんが
    逆にレベル表を見ただけでそこまで言い切るのは、どうかと思いますがね

つまり、確かに修理はNPCでできる。装備も誰かが作ってくれるかもしれない。でも欲しい装備が売っていない時はどこにいるか判らないクラフターを探しますか??レベル上げや蛮神中に装備が廃品になってしまった時は中断させてまで街に修理しに戻りますか?更にマテリア化の装備はバザーから買いますか?
    素材集めてクラフター募集のシャウトしますよ
    マテリアも同様ですね、裁縫や鍛冶の製品はできないので
    ちゃんと報酬を設定すれば、職人さんはすぐに見つかりますからね

そもそも、イベントに行く前に耐久度の確認をするのは普通ではないでしょうか
    肝心な時に廃品になっては困りますからね、貴方は耐久度の確認をしないのですか?
    仮に廃品になってもエーテライトで修理ができるので、街に戻らなくても問題ないですが

大体、あなたの言い分は「自分で作った装備を着たいと思いませんか?」ではなく「他人にクラフターを上げさせて買えば良い、修理させればいいと思いませんか?」でしょう。自分で何を言っているのか自分が解っていらっしゃらないようですね。
    Quote Originally Posted by UnkaiKomachi View Post
    自分で作った装備を着たいと思ってはいけませんか?
    頑張ったかいあって、自作の装備を眺めてニヤニヤする毎日を送れています
    毎日バザーに商品を補充して、どれだけ売り上げが出てるかニヤニヤしながら確認してますし
    そういった、クラフターならではの楽しみを味わいたいと思っただけなんですけどね
    他のMMOでは製作系をまったくやっていなかったので、新鮮で良かったですよ
    「自分で作った装備を着たいと思いませんか?」ではなく
    「自分で作った装備を着たいと思ってはいけませんか?」ですね

後の文と合わせても、これは「嫌々クラフターを上げたのだろう」と
    勝手に妄想してくる貴方に対して
    私自身のクラフターに対する感想を伝えている文章にすぎないのですが
    伝わりにくかったでしょうか?

また、他人の手を借りる事の何がいけないのでしょうか?
    MMOである以上、他のプレイヤーと取引をするのは至極当然だと思っていましたが

結局1つのキャラでやるか、別キャラ課金させて複数キャラで別クラフターを上げざる得ないかって事ですね。買えば大丈夫だったFF11より修理システムがある限り全クラフターカンストは必須でしょうね。スクエニ自身が首を絞めたシステムにしたのだから仕方ない。
    1つのキャラクターで全部のクラフターをすることができるのに
    別キャラ?複数キャラ?意味が分かりません

未だにクラフター必須とか言ってる人はちょっと残念な人だと思いますがね
    理由については履歴を参照していただければ、書いてありますので
    (10)
    Last edited by UnkaiKomachi; 01-16-2012 at 02:30 AM.

Tags for this Thread