Results 1 to 10 of 251

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    どうも話が伝わらないな。やっぱり意図的に曲解してません?変な煽りまで加えてますし・・・

Quote Originally Posted by UnkaiKomachi View Post
    時間が経てばクラフターが増えるのは当然です
    それはMMOである以上絶対に避けられない事です
    そうですよ。仰る通りです。
    だから、消費側のパイを大きくするため(或いはその一助の為)に、マテリアクラフトがあるんでしょう?という事です。
    ンで、現状のマテリアクラフトではそういう方向への梃入れとしては上手く機能していませんから
    機能するようにしませんか?って事ですよ。
    (2)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Tamagotch View Post
    しかし、エンドレシピのようにレア素材だったり、多くの中間素材を必要とし素材の入手や工程に多くの労力がかかりして、
    1つのものを制作するのに多くの時間をかける必要があるならば、需給バランスがとれたシステムになると思います。
    なるほど。
    素材調達も含め、1アイテム作成にかかる労力が増えれば、イヤイヤやっている人は作成しなくなるかもしれませんね。

ただ、現状として、マテリアを依頼して装着して貰うより、自由に装着するためにクラフター上げた方がマシと考える人も多いのではないでしょうか?
    そういった人達には、ぜひ戦闘職に専念して欲しいんですけどね。

・・・ま、言えた義理では無いんデスケドネ・・・。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    どうも話が伝わらないな。やっぱり意図的に曲解してません?変な煽りまで加えてますし・・・

そうですよ。仰る通りです。
    だから、消費側のパイを大きくするため(或いはその一助の為)に、マテリアクラフトがあるんでしょう?という事です。
    ンで、現状のマテリアクラフトではそういう方向への梃入れとしては上手く機能していませんから
    機能するようにしませんか?って事ですよ。
    はぁ、なんかもう疲れてきました

マテリアクラフトに対する問題を指摘しているのではなく

マテリアクラフトに対する行き過ぎた意見を指摘しているのです

一連の流れで、私がマテリアクラフトの仕組みに対して意見を一度でも述べたでしょうか?

Quote Originally Posted by UnkaiKomachi View Post
    俺、「クラフターを上げないといけない」って言ってる人の考えが理解できないんだけど

修理は使っていく分にはNPC修理で問題無いし、バザーで修理依頼出したって良い
    クラフターが無くてもまったく困らない

マテリア装着も、職人探して依頼すれば良い
    絶対に手に入らないなんて事も無い
    クラフターが無くてもできる

金策も素材狩りで稼ぐ方法が一杯ある
    ギャザラーやクラフターが無くてもまったく困らない

クラフターが無いと絶対に出来ない事ってありますか?

事実無いんだよね

初期のイメージのまま、上げるのは必須!を本気で思ってるような
    ちょっと残念な人の言葉に惑わされて
    クラフターの総数が増える弊害が‐‐‐ってのは間違ってると思うんだよね

そうでなくても、サービス開始から時間が経てば
    全体に対するクラフターの数が増えるのは当たり前なわけですし
    この発言、誰に向かって発言しているか
    よくよく読んでいただきたいですね

ここまで言ってご理解いただけないようでしたら、もう無理だと思いますので
    私はここで終わりにしますね
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    マテリアクラフトに対する問題を指摘しているのではなく

マテリアクラフトに対する行き過ぎた意見を指摘しているのです
    「どの辺が」「どのように」行き過ぎているのか、これまでも全く説明が無いようですが。
    (妙な煽りは多々見受けられましたが)

何度も述べますが、マテリア装着のNPC化がクラフターにとっての不利益ならば本案の実装は避けるべきです。
    もし上記のような事実があり、マーケットを主眼とする意見がそれを隠す(或いは誘導する)ようなものであれば
    「行きすぎ」だと言えますが、そのような意見は(私や私以外にも)見られないように思えますよ?
    (3)

5. 01-15-2012 09:32 PM

Tags for this Thread