なるほど。
素材調達も含め、1アイテム作成にかかる労力が増えれば、イヤイヤやっている人は作成しなくなるかもしれませんね。
ただ、現状として、マテリアを依頼して装着して貰うより、自由に装着するためにクラフター上げた方がマシと考える人も多いのではないでしょうか?
そういった人達には、ぜひ戦闘職に専念して欲しいんですけどね。
・・・ま、言えた義理では無いんデスケドネ・・・。
はぁ、なんかもう疲れてきました
マテリアクラフトに対する問題を指摘しているのではなく
マテリアクラフトに対する行き過ぎた意見を指摘しているのです
一連の流れで、私がマテリアクラフトの仕組みに対して意見を一度でも述べたでしょうか?
この発言、誰に向かって発言しているか俺、「クラフターを上げないといけない」って言ってる人の考えが理解できないんだけど
修理は使っていく分にはNPC修理で問題無いし、バザーで修理依頼出したって良い
クラフターが無くてもまったく困らない
マテリア装着も、職人探して依頼すれば良い
絶対に手に入らないなんて事も無い
クラフターが無くてもできる
金策も素材狩りで稼ぐ方法が一杯ある
ギャザラーやクラフターが無くてもまったく困らない
クラフターが無いと絶対に出来ない事ってありますか?
事実無いんだよね
初期のイメージのまま、上げるのは必須!を本気で思ってるような
ちょっと残念な人の言葉に惑わされて
クラフターの総数が増える弊害が‐‐‐ってのは間違ってると思うんだよね
そうでなくても、サービス開始から時間が経てば
全体に対するクラフターの数が増えるのは当たり前なわけですし
よくよく読んでいただきたいですね
ここまで言ってご理解いただけないようでしたら、もう無理だと思いますので
私はここで終わりにしますね

「どの辺が」「どのように」行き過ぎているのか、これまでも全く説明が無いようですが。
(妙な煽りは多々見受けられましたが)
何度も述べますが、マテリア装着のNPC化がクラフターにとっての不利益ならば本案の実装は避けるべきです。
もし上記のような事実があり、マーケットを主眼とする意見がそれを隠す(或いは誘導する)ようなものであれば
「行きすぎ」だと言えますが、そのような意見は(私や私以外にも)見られないように思えますよ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote