Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 39
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Ryan_eight View Post
    新規勢が初めてトークンを取得して、以後の装備交換を進めていくクセを付けてほしいと思っているので反対です。装備更新するしないによって、コンテンツ攻略にもPTメンバーにも影響が出ますし……
    メインクエストID自体に必須ILが設定されていますしクエスト報酬で装備も貰えるので、その点は気にしすぎではないでしょうか?
    (更新を怠ると途中のIDで足止めになる)

区切りのレベル(50 60 70)用に先に用意できた方が、その後の進行もスムーズに進みますし、
    それこそコンテンツ攻略に優位に働くのではないでしょうか?
    (11)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    新規勢っていいますけど、
    新規勢って交換できる場所にたどり着くまでに既に70近く行きます…よと。
    レベル上がる速度に対して、詩学交換が遅すぎるんです。
    モードゥナ着いたら60前
    イシュガルド着いたら63とかですよ。
    (嫁が最近開始したので見てます。)
    なので、そこを気にするのであれば一気に交換できる量を持てたほうがよいと思うんですよね。
    (26)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    装備更新しなくなるのではという声に対してだけど、サブそだててもあるけど足りなかったとこはまあしょうがないかーとそのままにされるわけで、
    どちらかっちゅーと一気に交換できたほうがみんなサイキョウになってレベルレにくると思うよ('ω')
    あと今は詩学当時よりレベルあがりやすいので強化素材分の詩学たまるまえに詩学で交換できる装備のレベル卒業しちゃうとおもうのでここらも調整はいいと思うね。
    一気に交換するまでレベルレ使わないならそうなんだけど、使うでしょ?
    これ上限を上げるだけで詩学の入手量が変わらないならあんまり意味ないなって思うのよ

一式強化で約4500だっけ?これだけ貯め切るのにルーレット駆使して五日か六日くらいかかるでしょ。その間も経験値がルーレットで入るからじゃんじゃんレベル上がるわけで
    強化どころか70装備まで更新しなくていいやでレベルレ突入してえらい目に合うんじゃないかなって(周りも本人も)
    全部に足りなくてもとりあえず更新しとくかのほうがマシじゃないかなという話です

一気に更新したい気持ちもわかるんだけどね。急激に強くなるから楽しいもの
    なんかその辺上手いことできないかなーって
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    強化どころか70装備まで更新しなくていいやでレベルレ突入してえらい目に合うんじゃないかなって(周りも本人も)
    自分この辺りは詳しくないのですが、レベルレ対象のIDは必要ILが設定されていないのでしょうか?
    昔はIL不足のIDは選択対象外になると思っていたのですが、今は無視されてしまっているのでしょうか?
    (わざとILが低い装備で回避したり等)

もしそうだとしたら、これは詩学云々とは別の問題で、
    制限解除をしていない場合は、ID毎の制限を無視しないよう改善すれば良いかと思います。
    (1)

Player
    kuromoka's Avatar
    Character
    Mili Osmanthus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    トークンの上限開放の話では「溜め込み」が問題としてあげられます。
    確かに5.0から2ヶ月も経ったらスカエウァ装備や強化アイテムの価値は大分落ちますが、大型パッチ前~直後あたりでは、またずいぶん違ってくると思いますので、そのあたりで溜め込み問題が効いてくるかもしれませんね。

また、2.4から(だよね?)存在していて、今後も恐らく残り続けるであろう詩学を、どうしていくのかも問題です。
    例えば今のまま、世代が前の装備の交換と、ミニオンとオケ譜などを交換する程度のトークンであれば上限を増やしても問題ないかもしれませんが、それ以外に使い道を増やそうとした際に開放した上限がネックになって。ということもあるかもしれません。

今後の詩学の使い道の可能性を考えてみても、上限開放は安易ではないと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by kuromoka View Post
    また、2.4から(だよね?)存在していて、今後も恐らく残り続けるであろう詩学を、どうしていくのかも問題です。
    少なくとも、現在スターターパックとして基本の新生部分だけのパッケージを販売している以上、
    レベル50キャップ用の最終装備入手手段としての詩学を廃止することは、あり得ないでしょうね。
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分この辺りは詳しくないのですが、レベルレ対象のIDは必要ILが設定されていないのでしょうか?
    昔はIL不足のIDは選択対象外になると思っていたのですが、今は無視されてしまっているのでしょうか?
    (わざとILが低い装備で回避したり等)

もしそうだとしたら、これは詩学云々とは別の問題で、
    制限解除をしていない場合は、ID毎の制限を無視しないよう改善すれば良いかと思います。
    レベリングルーレットの対象IDは制限が一切ないのです。素っ裸でも漆黒のIDに突入できます
    ILでダンジョンを絞ることができるのはそれ以外のルーレットですね
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    レベリングルーレットの対象IDは制限が一切ないのです。素っ裸でも漆黒のIDに突入できます
    ILでダンジョンを絞ることができるのはそれ以外のルーレットですね
    ID単体指定でCF申請するときはIL制限があるのに、レベルレで選ばれるときだけそれが無視されてしまうのですね。
    何か不具合にほぼ近いような仕様ですね、こっちを早急にテコ入れする方が先のように思います。

まあどちらにせよ、詩学云々とは別の問題ですけどね。
    (1)

Player
    Rebutia's Avatar
    Character
    Yavia Cintia
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    15~49,51~59,61~69,71~79のレベルレ対象ID自体に制限IL自体がありません
    50,60,70,80IDについているIL制限と混同していませんか?
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rebutia View Post
    15~49,51~59,61~69,71~79のレベルレ対象ID自体に制限IL自体がありません
    50,60,70,80IDについているIL制限と混同していませんか?
    なのでその中間レベル帯はクエスト報酬で装備を貰えるから大丈夫では?と先に書かせて頂いたのです。
    (ファーストジョブに限りますが)

だからその先の区切り(キャップ)のレベル用に、
    詩学の上限を上げて先に装備を揃えられるようにした方がスムーズに次に繋がるのでは?と言う事です。

50,60,70の時点で詩学で直ぐに装備を一式更新出来た方がジョブクエで苦戦もせず良いと思っているのですが...
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast