新規勢っていいますけど、
新規勢って交換できる場所にたどり着くまでに既に70近く行きます…よと。
レベル上がる速度に対して、詩学交換が遅すぎるんです。
モードゥナ着いたら60前
イシュガルド着いたら63とかですよ。
(嫁が最近開始したので見てます。)
なので、そこを気にするのであれば一気に交換できる量を持てたほうがよいと思うんですよね。
一気に交換するまでレベルレ使わないならそうなんだけど、使うでしょ?
これ上限を上げるだけで詩学の入手量が変わらないならあんまり意味ないなって思うのよ
一式強化で約4500だっけ?これだけ貯め切るのにルーレット駆使して五日か六日くらいかかるでしょ。その間も経験値がルーレットで入るからじゃんじゃんレベル上がるわけで
強化どころか70装備まで更新しなくていいやでレベルレ突入してえらい目に合うんじゃないかなって(周りも本人も)
全部に足りなくてもとりあえず更新しとくかのほうがマシじゃないかなという話です
一気に更新したい気持ちもわかるんだけどね。急激に強くなるから楽しいもの
なんかその辺上手いことできないかなーって
トークンの上限開放の話では「溜め込み」が問題としてあげられます。
確かに5.0から2ヶ月も経ったらスカエウァ装備や強化アイテムの価値は大分落ちますが、大型パッチ前~直後あたりでは、またずいぶん違ってくると思いますので、そのあたりで溜め込み問題が効いてくるかもしれませんね。
また、2.4から(だよね?)存在していて、今後も恐らく残り続けるであろう詩学を、どうしていくのかも問題です。
例えば今のまま、世代が前の装備の交換と、ミニオンとオケ譜などを交換する程度のトークンであれば上限を増やしても問題ないかもしれませんが、それ以外に使い道を増やそうとした際に開放した上限がネックになって。ということもあるかもしれません。
今後の詩学の使い道の可能性を考えてみても、上限開放は安易ではないと思います。
15~49,51~59,61~69,71~79のレベルレ対象ID自体に制限IL自体がありません
50,60,70,80IDについているIL制限と混同していませんか?
なのでその中間レベル帯はクエスト報酬で装備を貰えるから大丈夫では?と先に書かせて頂いたのです。
(ファーストジョブに限りますが)
だからその先の区切り(キャップ)のレベル用に、
詩学の上限を上げて先に装備を揃えられるようにした方がスムーズに次に繋がるのでは?と言う事です。
50,60,70の時点で詩学で直ぐに装備を一式更新出来た方がジョブクエで苦戦もせず良いと思っているのですが...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.