Quote Originally Posted by Mananya View Post
装備更新しなくなるのではという声に対してだけど、サブそだててもあるけど足りなかったとこはまあしょうがないかーとそのままにされるわけで、
どちらかっちゅーと一気に交換できたほうがみんなサイキョウになってレベルレにくると思うよ('ω')
あと今は詩学当時よりレベルあがりやすいので強化素材分の詩学たまるまえに詩学で交換できる装備のレベル卒業しちゃうとおもうのでここらも調整はいいと思うね。
一気に交換するまでレベルレ使わないならそうなんだけど、使うでしょ?
これ上限を上げるだけで詩学の入手量が変わらないならあんまり意味ないなって思うのよ

一式強化で約4500だっけ?これだけ貯め切るのにルーレット駆使して五日か六日くらいかかるでしょ。その間も経験値がルーレットで入るからじゃんじゃんレベル上がるわけで
強化どころか70装備まで更新しなくていいやでレベルレ突入してえらい目に合うんじゃないかなって(周りも本人も)
全部に足りなくてもとりあえず更新しとくかのほうがマシじゃないかなという話です

一気に更新したい気持ちもわかるんだけどね。急激に強くなるから楽しいもの
なんかその辺上手いことできないかなーって