Results 1 to 10 of 2826

Hybrid View

Player
    nanakota's Avatar
    Character
    Punainen Raitio
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    こっちのスレがいいのかな

カードをヒールや軽減などのDPSにかかわらない効果に変える提案は正直あんまりよくないと思いますね
    狙った時に引けないヒールや軽減をほど使いにくいものはないと思います
    例えば前回は軽減カードが引けたからタンクのダメージが減ったけど今回は引けなかったからダメージが多くなったとかタンクとか相方としてもやりづらいかと
    かといって影響が少ないようにフレーバーレベルの効果ならある意味がないし
    (24)

Player
    foxbrown's Avatar
    Character
    Lucrezia Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by nanakota View Post
    カードをヒールや軽減などのDPSにかかわらない効果に変える提案は正直あんまりよくないと思いますね
    狙った時に引けないヒールや軽減をほど使いにくいものはないと思います
    不確定要素が全くゼロであれば、もはや本来の「占」星術士というジョブコンセプトが成立しませんね。
    もし、この辺のニーズが大勢を占めるという数値的な事実が本当に存在するのならば、6.0で「固定されたアウトプットを持つ新ヒーラー」をリリースし、そちらの方で堅実なバフ型ヒーラーを実現してほしいところです。
    その意味あいで、本当に、踊り子はヒーラーであるべきでした。

占星術師は本来の自由で鷹揚なプレイを楽しめるジョブとして、この先もう一度構築してほしいな。
    (59)
    Last edited by foxbrown; 09-11-2019 at 02:20 PM. Reason: 発言意図を補完。

Tags for this Thread