こっちのスレがいいのかな
カードをヒールや軽減などのDPSにかかわらない効果に変える提案は正直あんまりよくないと思いますね
狙った時に引けないヒールや軽減をほど使いにくいものはないと思います
例えば前回は軽減カードが引けたからタンクのダメージが減ったけど今回は引けなかったからダメージが多くなったとかタンクとか相方としてもやりづらいかと
かといって影響が少ないようにフレーバーレベルの効果ならある意味がないし
こっちのスレがいいのかな
カードをヒールや軽減などのDPSにかかわらない効果に変える提案は正直あんまりよくないと思いますね
狙った時に引けないヒールや軽減をほど使いにくいものはないと思います
例えば前回は軽減カードが引けたからタンクのダメージが減ったけど今回は引けなかったからダメージが多くなったとかタンクとか相方としてもやりづらいかと
かといって影響が少ないようにフレーバーレベルの効果ならある意味がないし
不確定要素が全くゼロであれば、もはや本来の「占」星術士というジョブコンセプトが成立しませんね。
もし、この辺のニーズが大勢を占めるという数値的な事実が本当に存在するのならば、6.0で「固定されたアウトプットを持つ新ヒーラー」をリリースし、そちらの方で堅実なバフ型ヒーラーを実現してほしいところです。
その意味あいで、本当に、踊り子はヒーラーであるべきでした。
占星術師は本来の自由で鷹揚なプレイを楽しめるジョブとして、この先もう一度構築してほしいな。
Last edited by foxbrown; 09-11-2019 at 02:20 PM. Reason: 発言意図を補完。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote