Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 260
    Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    あっちのスレだと埋もれたのでこちらで(一部変更と勘違いにより再投稿)
    現在のキャスバランスがいいかどうかはさておき、次の5.1で召赤に火力調整が入ったとして、5.2を迎えたときにIL更新で火力差は開くけど、
    召赤メインの人は火力比の是正を要望してるのか火力差の是正を要望してるのか伺いたい。
    後者は調整困難だと思うのだけれど
    (1)
    Last edited by AruruGarnet; 09-07-2019 at 12:05 PM.

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    黒の火力だけ特殊な計算方法になっているという話は聞いたことがありません。
    失礼、いろいろ勘違いしてたので消しました。内容は改めて投稿しました
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    「近接がシナジーを持っている理由」ってヘンな言い方になるけど「レンジがもっていない事に意味がある」ような気が…?
    あくまでも近2・レンジ1・キャス1で考えられていて、近接側はより柔軟なジョブ表現出来るが、みたいな…?
    (0)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    「近接がシナジーを持っている理由」ってヘンな言い方になるけど「レンジがもっていない事に意味がある」ような気が…?
    あくまでも近2・レンジ1・キャス1で考えられていて、近接側はより柔軟なジョブ表現出来るが、みたいな…?
    近接は、装備がストライカー・スレイヤー・スカウトの3種に分かれてて、ただ近接として一括りにできないのもあると思います

装備的に近接内から3つに枝分かれしてる様なものなので、近接内で差別化する為に支援付けて…
    だから近接という括りで強くなってしまっているのでは
    (0)

Player
    dr2's Avatar
    Character
    Lily Mint
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    お叱りの声、真摯に受け止めております

一応、FFlogsのサイト名、データ、スクリーンショット(個人名が含まれないもの)を出しても
    削除されないのは過去ログから確認済みです
    あくまで「外部の統計サイト」という扱いで、その集計手段とは直接リンクされていない扱いなのかも知れない

黒→召置き換えで低下するPTDPSについて
    これはより正確性を期す為に

・直近二週間
    ・全層
    ・貢献DPS
    ・モ竜詩ナ暗白学 + 黒or召
    ・50パーセンタイル 75パーセンタイル 90パーセンタイルの3種で出す
     (バランス調整は中級者以上の範囲で行われる筈なので、下層は除外)

という条件で計算してみました

結果
    50パーセンタイル:差は0.99%  PTDPS80000→79211
    75パーセンタイル:差は1.16%  PTDPS80000→79075
    90パーセンタイル:差は1.31%  PTDPS80000→78962

現在は4層30パーセンタイル未満でもクリア水準は満たす事が出来るので
    50パーセンタイルはクリア余裕帯だと考えてください
    >>emanyonさん

大変申し訳ありませんがこの数値と計算結果が何を意味しているのか理解できませんでした。
    抽出した具体的な数値と途中式やそれを採用した理由等のすべての情報の開示をお願いしたく存じます。
    一つずつご教授願えないでしょうか。
    (4)
    Last edited by dr2; 09-07-2019 at 06:32 PM. Reason: 返信になっていなかったので。

Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    お叱りの声、真摯に受け止めております

一応、FFlogsのサイト名、データ、スクリーンショット(個人名が含まれないもの)を出しても
    削除されないのは過去ログから確認済みです
    あくまで「外部の統計サイト」という扱いで、その集計手段とは直接リンクされていない扱いなのかも知れない

以下略
    あなたの投稿は消されてないかもしれませんが、もろに書いて削除されているのを何件か目撃しています。
    削除基準はわかりません。(削除されているのでもう場所もわかりませんが)
    消されなければ何書いてもOKとういうのはユーザーモラルとしてよくはありません。
    (8)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by PureOdio View Post
    あなたの投稿は消されてないかもしれませんが、もろに書いて削除されているのを何件か目撃しています。
    削除基準はわかりません。(削除されているのでもう場所もわかりませんが)
    消されなければ何書いてもOKとういうのはユーザーモラルとしてよくはありません。
    モデレーター側で統一された削除基準を持たないのであればそれはそれで問題ですし
    ユーザー間の自治でルールを制定するのも混乱の元になるので運営任せでいいと思います
    そしてこの話題はスレッドの主旨から著しい脱線をしているので、ジェネラルディスカッションに
    別途スレを立てるのが好ましいように思います

過去にはこのような議論もありました

FFlogsに関する書き込みを「不適切」で削除されたが、ENフォーラムでは同様の書き込みが削除されていない件について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/334069
    (6)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    黒と赤召の差が下位と上位層の数値で大きく剥離しているのが問題の根源なわけで、平均でしか見る必要は無い、と上位の黒有利な状況を見ようとしないのは何故なんだろう?って思いますね。

確かに攻略段階では赤召の蘇生は有利に働くでしょう、ですが零式を遊ぶ期間はほとんどの場合消化に入ってからの方が長いわけなんですからギミックに対する慣れが一定の水準を越え始めれば蘇生の必要性が薄れていき、赤召の利点は練習段階の蘇生だからクリ目消化では黒にしてね、という事になるんでしょうか?

上位でも黒と赤召の差が1000しかなければ蘇生あるから仕方ないな、となるでしょうけどプレイヤーがコンテンツに慣れて上手くなるほど蘇生を生かす機会は減り、更にそこからDPSの差は開いていく。
    これは問題でしょう。
    (6)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    黒と赤召の差が下位と上位層の数値で大きく剥離しているのが問題の根源なわけで、平均でしか見る必要は無い、と上位の黒有利な状況を見ようとしないのは何故なんだろう?って思いますね。

確かに攻略段階では赤召の蘇生は有利に働くでしょう、ですが零式を遊ぶ期間はほとんどの場合消化に入ってからの方が長いわけなんですからギミックに対する慣れが一定の水準を越え始めれば蘇生の必要性が薄れていき、赤召の利点は練習段階の蘇生だからクリ目消化では黒にしてね、という事になるんでしょうか?

上位でも黒と赤召の差が1000しかなければ蘇生あるから仕方ないな、となるでしょうけどプレイヤーがコンテンツに慣れて上手くなるほど蘇生を生かす機会は減り、更にそこからDPSの差は開いていく。
    これは問題でしょう。
    蘇生の必要性が薄れていくと同時に火力の必要性も薄れていきますけどね。
    それと上位層同士でDPS差が開くのはDPS比がほぼ一定なら当たり前です。5.2で平均IL上がったらDPS比はほぼ一定のままDPS差は開きますよ。
    DPS比でキャスバランスを議論するならまだしもDPS差でバランス調整叫ぶのはナンセンスかと
    (6)

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    だから黒と赤召ではダメージの伸びの比率が違うでしょ。
    上限と平均でのダメージ差の開きが=ではないって話なんですが理解されてますか?
    50%帯ですと零式全層で見ると約1%のPTDPSの開きがあるんですよね。
    100%帯だとTAやっている層でPTDPSが限界近くまで伸びていてもPTDPSで1.6%の開きがあるわけですよ。
    数値にすると全層平均で50%帯で約750、100%帯で1460程度の差が開いています。
    これで比率一定とは言えないですよね。
    (4)

Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast