最近のPVPの開発陣が昔と比べて、フィードバックの要望から、それを検討し、実行までの行動が早くなって感心しました。
内容は置いて、これからも頑張ってください。
最近のPVPの開発陣が昔と比べて、フィードバックの要望から、それを検討し、実行までの行動が早くなって感心しました。
内容は置いて、これからも頑張ってください。
他アラまでヒールしているとMPが足りなくなります。
気づいているのにカウンターヒールできなくなるのはくやしいです。
MP温存する時間を作っていますが嫌な感じです。
ヒールに余裕があるときは妨害や攻撃もしたいですし、MP回復がほしいです。
アクション数を増やすならぜひ全てのメレーにスタンをください。

大規模PvPで8人ディア合わせっていうぶっ壊れ仕様があるのでちゃんとデバッグしてください。
浄化を自身のみで他人に使えないようにしてほしい。
理由は他人に浄化を使えるようになってしまって、使うと誤爆する可能性があるため
なにより貴重な浄化を他人にあまり使わないからです
あとはマクロ化して自身に使う形で使っていますが先行入力が効かないので少し歯がゆい感じです

細かい調整等よくわからない初心者の意見として、機工士のスタン→狙撃の動きがなくなったのは寂しいです。
ブランク(スタン)→エアアンカーで狙うのはタイミング的に難しいし、
吹き飛ばしてしまってはバースト時に近接に迷惑になるのでどうしてもタンクさん等にスタンまたは睡眠をいれてもらうしかない。
5.0前まで狙撃の「必殺技」にたよってきたため、バーストが難しくスキル回しで練習しながらあれこれ悩んでいるところです。
いまだ解決策がありません。
勉強不足かもしれませんができればこの辺の調整をご検討いただければ幸いです。

・今の調整でかばうの被ダメ上昇は必要?
・エアアンカーをインスタントアビリティに
・侍が強過ぎる
・騙しの効果時間を9秒に
・忍者のGCDがプレイフィールを悪くしている
・オーロラの回復力が低い
・詩人が致命的に弱い
Last edited by yagicapricornus; 09-01-2019 at 07:39 PM.
かばうの被ダメ20upは今の環境だとやりすぎかも
(でもなくなったらなくなったでナイト一強になりそうで怖い)
次の調整で解決されると信じていますが、赤魔道士について。
・連続魔の二段目が弱く、単純なダメージ量が低い
→後述のマナの点からも前仕様のジョルラインパクトのようなものを追加してほしい。
・マナの貯まり方が悪すぎる
→前述の内容を併せて威力の低いスキルを使う時間が長くなっています。
・近接コンボからのコンボが長すぎる
→PvPにおいてはかなり冗長であると感じています。
スコーチをマナ消費アクション、近接コンボとホーリーフレアを
それぞれ独立リキャストのアクションにするくらいの勢いで切り分けてほしいです。
・範囲攻撃がない
→多くのジョブが範囲スキルを獲得した中で赤魔は持っておらず、
与ダメージの点で劣っているように感じる。
赤魔道士はキャスターの中で最も単体火力が高く、範囲攻撃がなくても十分なダメージ量を出せていると思います。
いつでも打てるバーストとして
ヴァルファイア、ヴァルサンダー、アビリティ3つ(コル・ア・コル、アンガジェマン、デプラスマン)で合計5800で、黒魔道士のファイジャ、ファイジャの5280に勝ります。
最大ダメージのバーストとして
ヴァルホーリー、アビリティ3つ、スコーチで合計8200で、2GCDでのダメージ量はキャスターの中で最大です。
近接コンボの1と2段目、アビリティ3つで6600。
これは黒魔道士のファウル、ゼノグロシーの6400に勝ります。
範囲攻撃が得意でないガンブレイカーは高い単体火力でバースト後の押し切りや、ターゲット以外へ牽制して回復を遅らせるといった戦い方が十分強力です。
赤魔道士はリキャストが短いCC、高い自衛力、任意のタイミングで使える回復魔法と、他のジョブにない特徴を備えています。
範囲攻撃を追加して他のジョブに寄せるよりも、ジョブの特徴を伸ばす方向で調整してほしいと思います。
Last edited by Haswel; 09-07-2019 at 01:54 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote