Page 9 of 250 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast
Results 81 to 90 of 2498
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post
    バックステップ、エウレカステップと挙動が同じなのであまりにも遅すぎて、FLのゲームスピードにすらついて行けて無い(無知な奴以外は誰も使ってない)。実質疾走の完全下位互換。
    イルーシヴとの差別化が難しい所ですが侍の「必殺剣・夜天」位の早さにしては?
    もしくはもうこの産廃スキル削除して違う物に差し替えた方が良いかと。またはリキャストを5〜10秒とかかなり短くするであるとか。
    これはめっちゃ同意。現時点だと全く強いと思わないので夜天レベルまで強くした方が良い気がします。
    (1)

2. 10-08-2019 01:58 PM
    Reason

Player
    Lukasan's Avatar
    Character
    Vivi Ann
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    むしろ占が普通で白学なぜこうなった
    白は少し調整すればまだしも、学はもう死んでるレベル
    占は全体のHPがへこんでても対抗とニュートラでHPを戻せるのがでかいです
    んで白は単体のヒールがやっと間に合うくらいで、学なんて単体ですら間に合わないですからね…
    (2)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    結局ヒーラーは浄化がほぼ固定枠になっていて、アディショナルの意味あるか?って感じ
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    言うほど今、ヒーラーは浄化固定ですか?
    FL:プロテス堅守救出のいずれか2つパターンあり
    フィースト:プロテス、リポーズ、堅守のいずれか2つパターンあり(黒がいると浄化優先?)

フィーストはカジュアルばかりで
    カスタムに顔だしてないので今の常連ヒラ陣の
    アディショナルがどうなってるかわかってないので
    たぶん私が知らないだけかもしれませんが
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 10-11-2019 at 08:22 AM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    言うほど今、ヒーラーは浄化固定ですか?
    FL:プロテス堅守救出のいずれか2つパターンあり
    フィースト:プロテス、リポーズ、堅守のいずれか2つパターンあり(黒がいると浄化優先?)

フィーストはカジュアルばかりで
    カスタムに顔だしてないので今の常連ヒラ陣の
    アディショナルがどうなってるかわかってないので
    たぶん私が知らないだけかもしれませんが
    現状占星術の場合はリポーズと対抗が凶悪なので、浄化ないとほぼほぼ睡眠スタンで長く止められることが多いと思います。
    加えて他のロールで沈黙やバインド等もやられると浄化なしでは無理なのでは……?
    (1)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    tattatatuta's Avatar
    Character
    Geko Maru'
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    フェターやノックバック耐性が付与されていても救出で引っ張れるようにしてください。
    (12)

8. 10-29-2019 03:52 PM
    Reason
    スレ違い

9. 10-29-2019 04:37 PM

Player
    KouYoshi's Avatar
    Character
    Kuranosuke Tatsuhuku
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 95
    赤魔のヴァルケアルですが……連続剣のproc中に使用すると、procが解除されるようになっております。ヴァルホーリーやスコーチも同様に解除されてしまいます。
    前バージョンではそのような事は無かったのですが、これは仕様なのかバグなのか、どちらでしょうか?
    テザーもprocやスコーチ等が解除されてしまうので、バグであれば修正をお願いします。

赤魔のプレイフィールですが、マナフィケーションが削除された事により、マナの溜まりがとても遅くなっております。
    連続剣の使用が50になっており、いくらか緩和されてはいるのですが、エンルプリースも合わせて使いますので、なんとも言えません。
    マナフィケーションによって、コル・ア・コルとデプラスマンのチャージがされなくなり、以前のような敵を錯乱する動き……というのが難しくなっております。
    出来ればマナフィケーションを以前のような形で復活して頂ければ。その際、アンガジェマンもチャージされるようにしてくだされば違和感も無くなると思います。

各ロールにポーションが追加された事により、ヴァルケアルで回復を支援するという赤魔の利点が無くなりました。
    バーストに合わせてヴァルケアル……をしてしまうと、マナも溜まらず、反撃の切欠が掴みにくい。
    今回のアプデで各ロールが自衛するという形で、ヒーラーの負担も軽減されました。ヴァルケアルの新しい方向性を考える必要があります。

テザーですが、詠唱を挟まなければいけないので、咄嗟の救助には使えないです。
    これでマナも溜まりませんし、如何せん使いづらい。即発動にしてほしいです。
    けれど、前バージョンからの赤魔は「タイマン性能が高く、自己防衛に長けている。範囲に乏しい」というコンセプトから考えると、テザーはいらないような…。
    それならコル・ア・コルとデプラスマンにデバフ付けていただけたほうが、まだよろしいかなと。

エンムーリネという範囲技が追加されましたが、マナを消費してまで使いません。
    FL等で使えるかと思いきや、団体戦で遠隔DPSが前に出るのはリスクに合いません。そこを考えると、どうしてもエンルプリース主体になってしまいます。
    コントルシクスト等の遠隔範囲のほうが、まだ使いやすいかと思います。
    近接範囲を残しておきたいのであれば、フランジにヘヴィを残して復活したほうが、まだ使えるかと。
    (9)
    Last edited by KouYoshi; 10-31-2019 at 12:38 AM.

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    味方のポーション残数をバフ欄とかで見れると良いなと思いました。
    猛攻を食らっていてもポーション割ながら下がっているなら助ける手助けはできますが、そもそもポーション無いなら焼け石に水って事が多いです。
    アビリティ温存のためにあえて見捨てる、ポーション無いけどキージョブなら無理してでも支えるといった判断がやりやすそうです。
    (4)

Player
    KouYoshi's Avatar
    Character
    Kuranosuke Tatsuhuku
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 95
    Quote Originally Posted by KouYoshi View Post
    赤魔のヴァルケアルですが……連続剣のproc中に使用すると、procが解除されるようになっております。ヴァルホーリーやスコーチも同様に解除されてしまいます。
    前バージョンではそのような事は無かったのですが、これは仕様なのかバグなのか、どちらでしょうか?
    テザーもprocやスコーチ等が解除されてしまうので、バグであれば修正をお願いします。
    スコーチ中の行動ですが、ヴァルエアロ>スコーチ>ヴァルサンダーと、ヴァル系のprocが繋がらなくなっております。
    前バージョンではproc継続のままで繋げれたのですが、これも仕様なのかバグなのか……。説明が一切無いので、混乱しております。

コル・ア・コルとデプラスマンのキャストタイムが同期しております。
    攻撃と離脱を瞬時に行えなくて、敵に捕まりやすくなっております。
    PvEでは同期されておりませんが、PvPでも個別にすることは出来ないでしょうか?
    (3)
    Last edited by KouYoshi; 10-31-2019 at 04:07 PM.

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    学者のフェイエーテルについて
    攻撃魔法の半分の5でもいいので回復魔法でも上昇するようにしてほしいです。
    まだフロントラインしかプレイしていないので他コンテンツではまた違うと思いますが、多くの状況で詠唱のある死炎法を使うにはリスクが高く、蠱毒法だけで溜めるにはMPがきつすぎ、回復が追いつかない状況であるほどサモンが使えなくなるという点で使い勝手が悪いです。
    5.0でもそうでしたがどうして学者だけ攻撃をしないと使えない回復アクションがあるのでしょう。
    (15)

Page 9 of 250 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast