Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 80
    Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    昨日PLLでいっていた、血盟組(ラウバーン、カヌエ、メルウィヴ)との4人で進行できるようにするってやつは
    物語とマッチするし、とても良いアイデアだと思いましたので、早いうちの実装をお願いしたいです。
    ちなみにこれは新規、初心者さん向けへの配慮という意味での話です。
    PLLで聞いたときはおもしろそう! と思ったものの、よく考えたらラウバーン先生(剣)=ナイトor暗黒、メルウィヴ提督(銃)=機工士、
    カヌ・エ様(杖)=白……
    あれ、DPSでしか一緒にいけない…!?
    でも無理くり別ロールやってもらうのもちょっとなーって。。
    どうにかしてクリアしてほしい課題ですね。

新生からFF14を始めた身としては、外郭はともかく魔導城は何度も周回した思い出深いコンテンツなので、
    あまりけちょんけちょんに貶されるとちょっと悲しい気持ちになりますが、かといって今、報酬がいいからって
    何回も通いたいかと訊かれればはっきりNOなので(自分以外全員初見とかだったら喜んでいきますが)、
    なにかしらの調整・作り変えは必要でしょうね…
    報酬ニンジンぶら下げて人を集めた結果荒れるくらいなら、ID自体はどのロールでもクリア可能なソロコンテンツにして
    リウィア、ガイウス、アルテマウェポン、ラハブレア戦だけ討滅戦コンテンツにしてそれをメインクエルーレット対象にするとか。

焦って変な報酬調整をしたり、根本的な問題解決にならない仕様調整をしたりするよりは、じっくり腰を据えて検討していただいて、
    初見の方が新生メインクエをしっかり楽しめるようなコンテンツに生まれ変わらせてほしいです!
    (9)

2. 08-09-2019 04:15 PM

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    あれ?あの時ってお偉方3人もほかの暁のメンバーも別途仕事持ってるから
    一人で遊撃隊に回されてた気が・・・・・・・・・。

まぁ、なんとでもできそうですがw

個人的にはクラスクエやジョブクエの人と一緒に行ってみたいってのは
    あるかなぁ。
    (6)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    高名なNPCもいいのですが、個人的には小隊のメンバーに「たいちょぉぉぉおお!!」と呼ばれ(叫ばれ)てみたい、かな(笑)
    (3)

Player
    godomu's Avatar
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ムービーに関してはそこまで意見はないのですが

正直放置してボーナスだけ貰おうとしに来る人をどうにかして欲しいです

ボス戦でなにもしないDPS
    放置ですか?と聞き始めたらとりあえず近付いてオートアタック
    最終連戦で全くの放置
    勘弁して欲しいです
    (5)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by godomu View Post
    ムービーに関してはそこまで意見はないのですが

正直放置してボーナスだけ貰おうとしに来る人をどうにかして欲しいです

ボス戦でなにもしないDPS
    放置ですか?と聞き始めたらとりあえず近付いてオートアタック
    最終連戦で全くの放置
    勘弁して欲しいです
    そいうのは除名投票でいいんじゃないかな。ムービー早く動いてるやつも除名されてたし。
    とりあえず、まとめや特攻するのはいいけど、エレベーターで置いてく奴は除名したくなる。

しかし、自分も2.0発売からかなり遅れてやったけど、ムービー見てるときに全部おいてかれて迷子になってたし、
    モラルが崩壊してるのは前からで、それに比べたら今は本当に恵まれていると思いますよ。
    (4)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    もっと経験値増やせば来る人増えると思う。
    ムービースキップはできなくてもいいからせめてアイテムとかアーマリーチェストとかアクションリスト開けれるようにしてくれないかな?
    整理したりスキルの効果見直したりできるとありがたい
    (1)

Player
    本来の背景としてムービー飛ばしてしまって初見が見れないとかでクレーム殺到したからこうなったんですよね確か
    それが理由であるなら初見の時だけムービー飛ばせない仕様にしてPTメンバー全員がプレイ済みであればムービーカットできる仕様でいいんじゃないかなとは思います
    メインクエルレも9割が外郭かプラエに当たるので毎日1回やるメインクエルレであのつまらないムービーを毎回見させられるのはシンプルに苦痛でしかないです
    個人的に気晴らしでやるゲームでストレスを感じるものであるならもはやゲームではないですよね
    (0)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by igirisurondon View Post
    本来の背景としてムービー飛ばしてしまって初見が見れないとかでクレーム殺到したからこうなったんですよね確か
    それが理由であるなら初見の時だけムービー飛ばせない仕様にしてPTメンバー全員がプレイ済みであればムービーカットできる仕様でいいんじゃないかなとは思います
    メインクエルレも9割が外郭かプラエに当たるので毎日1回やるメインクエルレであのつまらないムービーを毎回見させられるのはシンプルに苦痛でしかないです
    個人的に気晴らしでやるゲームでストレスを感じるものであるならもはやゲームではないですよね
    残り1割はどこに当たってるんだろう、というのは置いといて。

繰り返された話ですが、初見がいるいないで分けると初見が居た時ハズレ扱いされて最悪抜ける人も出てくるので良くないですね。
    今のところはやはりフェイスに対応してもらうのが1番かな、と思います。
    (17)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by igirisurondon View Post
    メインクエストルーレットについて前提がまず間違っているんですよね。
    このメインルレについては「メインクエストのお手伝いをすることで報酬が1日1回もらえる」というものです。

PTメンバー全員がプレイ済みであれば、それはお手伝いでもないので
    ムービーカットできる仕様を入れるのであれば報酬ボーナスなし、ぐらいでもいいと思います。
    そうでないと報酬目的のために、スキップできる条件を満たして(クリア済みで集めて)申請するのが増えますから。
    そうなったらメインクエルレの意味がなくなります。

ストレスため込むためにゲームするものじゃないことについては同意しますよ。
    ムービースキップできなくて苦痛でしかないのがわかってルレ申請するのであれば
    それは矛盾してますし。
    (18)

Player
    報酬ボーナスなしなら昔に戻るだけなんだが
    報酬も何もなくてクリア済みは行くメリットもないから若葉がメインクエ必須のプラエとかでマッチングしなくて詰みまくってたから報酬付けたわけ
    アラルレ同様ほとんどのやつは経験値やらトークンだか欲しさにいくわけで誰が報酬ボーナスなしでルレ回すのっていう
    9割の人はジョブのレベル上げたり装備集めないとコンテンツも満足にできない仕様だからいってるわけよ。楽しくていってるわけじゃあない
    ちゃいまっか?

初見がいれば抜ける奴がいるっていう対策としてIDの初見ボーナスみたいにボーナスつけるというのはどうでしょう?
    フェイスでできるようにするっていったって新生のコンテンツにそこまで開発コストかけるかね
    ただでさえ空中マウントも飛べるようにしてっていったらやらねーよって吉田がいっちゃうくらいだったんだし
    (1)
    Last edited by igirisurondon; 09-04-2019 at 11:37 AM.

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast