Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 134
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by bassza View Post
    煽ったつもりはありません。ただ、そのご指摘はごもっともです。私もコルゴンさんも、看過できない意見に対して指摘をしている事には変わりありません。ただ、その指摘の根底にあるのは、私は、フォーラムの治安を良くしたいという想いです。

コルゴンさんは、今までの指摘は、どのような気待ちから行ったものですか?

治安について語るのはスレ違いではないと思います。運営にばかり削除責任を求めるのはあれですし、ブラックリストの強化利便化に加えて、ユーザー一人一人がもう少し、他人に優しくなれるよう心がけていけたら、と思います。

(ヒメリンさんアドバイスありがとうです。)

追記

勿論、誰もがこんな正義感ぶった気持ちを持てというわけではありません。
    反対派の人達でも、自分の経験則や知識からやめた方が良いと指摘する方や、RPをしたい等最もな指摘もあります。
    ただ、一通り議論が終わった後のコルさんの投稿からは、いまいちその思いが見えてこないように感じます。
    同じ過ちを犯した私だから、一番あなたの気持ちが良く分かります。
    だからこそ気づいて欲しいとも思いました。
    私も薄っぺらい正義を振りかざしましたが、当然破裂して終わりました。

百戦錬磨の方たちなのです。マジでフォーラム零式と思われた方がいいと思うぐらいです。

ちなみに彼らの指摘は、私から見ても冷徹に思われる時があります。
    が、一貫して隙はなく、反論が空しく空振りすることが多かったです。

治安については保守的に感じましたが、自衛からくる当然のことで過去に痛い目に合ったと思えるぐらいです。
    ですが、ここで重要なのは、負けずに餌をばら撒きながら攻めてくるのです。
    自分は決してミスをせず、自滅させる方法が得意と思われます。
    (あくまでも個人的感想で、これが削除対象になる可能性もあります)
    (1)
    Last edited by Himelyn; 08-29-2019 at 11:47 AM.

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    (そして、60まで育てていても捨てキャラ扱いなのか…)。
    ここだけ突っ込みというかなんというか、紅蓮時代のジョブジャンポが60なのでまぁうんはい。
    みたいなところを感じます。

追記
    メインキャラを明かさないために使ってるキャラですので私個人としては捨てキャラに近いサブキャラでは?という判断ですがこの話は深める必要もないので追記で終わらせます。
    (6)
    Last edited by GaldevansG; 08-29-2019 at 01:20 PM. Reason: 追記はサブキャラ=捨てキャラ?に関しての返信です。最初の主コメにもありますが、煽りや皮肉などの行為をしてないサブキャラの方と対立したいわけではないです。

3. 08-29-2019 11:50 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    marimo's Avatar
    Character
    Marimo Akan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    サブキャラを捨てキャラと変換するのは如何なものか…
    SaltbaeNusretさんは発言内容や場所(タンク間バランスについて議論してたり)から考えてサブキャラと判断するのはおかしなことではないと思います。
    (2)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    これは失礼しました。
    「xxのサブキャラさん」のような書き方をされていたので、簡単に脱ぎ捨てられる捨てキャラ扱いなのか、と思ってしまたので。
    ジャンポについては確かにありますけど、わざわざフォーラム戦士になるためにジャンポするのかなw

いずれにせよ、フォーラムに書き込めるID名はキャラを置き換えたところで変わりませんよね?
    十分な機能を果たしていると思います。

自分のスタンスとしては、本キャラサブキャラとか関係なく、感情のまま連投したり、削除対象になっても書き込み続けられる方が問題では、と思います。
    1日の書き込み数をもっと制限するとか、削除対象になった場合は一定期間書き込みできなくなる、それが何度も繰り返されるようなら、より長期間書き込めなくなるような運営側のルール強化を望みます。
    (8)
    Last edited by xxSouxx; 08-29-2019 at 12:22 PM. Reason: なんか数個上のほうで不穏なことを言われてるような気がするけど、紳士ミコッテを信条にしてるのにへこみますわ

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    メインキャラで書いてる身としては、相手も「メインキャラであろう」方と議論したいなって部分は個人的にはある。
    有るには有るんだが「じゃあサブっぽいキャラとの議論が空虚か?」と聞かれればNOでしょ。

ジョブのバランス調整という場でのサブキャラっぽい方(当然メインも含めて)の印象操作や偏った情報、感情的な意見等を抑止したいのならば
    「サブっぽい人はダメ」にするより「削除相当の際のペナを死ぬほど重くする」が抑止力になるのでは無いでしょうか?
    非常にシンプルですし、判断は運営が行うでしょう。私刑には無らないかな。

所轄、飲酒運転、直近では煽り運転にも厳罰化が検討されているのが現在の社会です。
    モルボル氏の「無能はやめて」も念頭にお上品な言葉遣いのフォーラムになるように運営側が垢バンもあり得る程の厳罰化を盛り込めばほぼ解決でしょう。

ただ、そうなったら私はもう書き込まないですけどね。
    自分の命掛けてまで運営にモノ申すなんて、ちょっと自信が無いですし。フォーラムも静かにはなって運営の仕事が減るかな?
    (17)

Player
    bassza's Avatar
    Character
    Stand Byme
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ヒメリンさん、ありがとうございます。
    細かい部分は別として、ヒメリンさんの投稿に大分救われました。そのまっすぐさが癒しです。

私はもう諦めたので好き放題言いますが、まともな議論ができない人達がここでは多数派のようなので、少しでも良心のある方々、私の二の舞になるぐらいならその時間をどうか美味い飯食ったりして楽しむ事に当ててくれ。以上。
    (5)
    Last edited by bassza; 09-02-2019 at 06:13 PM. Reason: すまんかった

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    システム側でサブキャラ投稿を制限してほしいという要望なので、規約が絶対だという突っ込みは微妙に外してる気がする

このフォーラムには書き込み内容を律する規約以外にも

・14日以内にFF14にログインしている事

という条件があります
    何故ゲームログインが必要なのか。14日以内なのか。これは制約、一種のクオリティフィルターとも言い換えられる
    バランス調整議論の意義を問うならば、とりあえず1キャラ80にしたそのキャラからの投稿であってほしい
    その水準でフィルタリングしてほしいという発想に関しては一定の理解を示せます

問題はその水準を設定する難しさや手続き上の煩雑さでしょう
    ジョブ別フォーラムにしても、低レベル~中レベル帯の初心者の生の声は貴重ですからね
    提案した意図には賛同出来るものの、実運用は難しいんじゃないか? という感想です
    (13)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分はフォーラム外で粘着されたことのある身ですが賛成です
    サブ垢は明らかに発言に歯止めが効いてない人が多いので

サブ垢でしか書き込まない人がフォーラムBANになってもメインのゲームプレイになんの影響もないし
    メイン垢に罰則を紐つけるのは効果がないように思えます
    (10)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    ジョブ別フォーラムにしても、低レベル~中レベル帯の初心者の生の声は貴重ですからね
    提案した意図には賛同出来るものの、実運用は難しいんじゃないか? という感想です
    1番の問題はここですね。
    バランス調整議論と言えど零式などのエンドコンテンツだけに焦点を当てた物ではないからです。
    様々な理由でプレイ時間を制限されるユーザーは多いですし拡張初期ともなると更にそうです。Lv80未満のキャラは発言するなと言う差別とも言えます。
    その理論ならスレ主さんはナイトガンブレがLv80に達していないのでよく投稿されているタンクバランススレにもその2ジョブについては発言権を有さないと言うことになります。
    (15)

11. 09-02-2019 02:21 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 09-02-2019 02:41 PM
    Reason

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    下手したらフォーラム外にも影響が出るかもしれませんから。
    それがも目的なのでは?
    サブキャラという匿名で無責任な発言をしないでほしいというのが本音でしょうし・・・
    ゲーム内でハラスメント行為があれば通報案件だし気にしなくていいのでは?
    やっぱ発言と行動に責任がともわなければ、ネットの世界でもダメだと思う
    じゃあサブキャラじゃなくなったら過激な発言がなくなるかと聞かれれば絶対ではないでしょうけど、やり過ぎれば何かしらの形で痛い目は見るでしょうね
    (13)
    Last edited by Alcedo; 09-02-2019 at 02:55 PM.

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast