Results 1 to 10 of 149

Hybrid View

Player
    bassza's Avatar
    Character
    Stand Byme
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    そうやっていちいち反応して煽るから不毛な罵り合いになるし、話も脱線するんですよ。
    煽ったつもりはありません。ただ、そのご指摘はごもっともです。私もコルゴンさんも、看過できない意見に対して指摘をしている事には変わりありません。ただ、その指摘の根底にあるのは、私は、フォーラムの治安を良くしたいという想いです。

コルゴンさんは、今までの指摘は、どのような気待ちから行ったものですか?

治安について語るのはスレ違いではないと思います。運営にばかり削除責任を求めるのはあれですし、ブラックリストの強化利便化に加えて、ユーザー一人一人がもう少し、他人に優しくなれるよう心がけていけたら、と思います。

(ヒメリンさんアドバイスありがとうです。)

追記

勿論、誰もがこんな正義感ぶった気持ちを持てというわけではありません。
    反対派の人達でも、自分の経験則や知識からやめた方が良いと指摘する方や、RPをしたい等最もな指摘もあります。
    ただ、一通り議論が終わった後のコルさんの投稿からは、いまいちその思いが見えてこないように感じます。
    (3)
    Last edited by bassza; 08-29-2019 at 09:59 AM.

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by bassza View Post
    煽ったつもりはありません。ただ、そのご指摘はごもっともです。私もコルゴンさんも、看過できない意見に対して指摘をしている事には変わりありません。ただ、その指摘の根底にあるのは、私は、フォーラムの治安を良くしたいという想いです。

コルゴンさんは、今までの指摘は、どのような気待ちから行ったものですか?

治安について語るのはスレ違いではないと思います。運営にばかり削除責任を求めるのはあれですし、ブラックリストの強化利便化に加えて、ユーザー一人一人がもう少し、他人に優しくなれるよう心がけていけたら、と思います。

(ヒメリンさんアドバイスありがとうです。)

追記

勿論、誰もがこんな正義感ぶった気持ちを持てというわけではありません。
    反対派の人達でも、自分の経験則や知識からやめた方が良いと指摘する方や、RPをしたい等最もな指摘もあります。
    ただ、一通り議論が終わった後のコルさんの投稿からは、いまいちその思いが見えてこないように感じます。
    同じ過ちを犯した私だから、一番あなたの気持ちが良く分かります。
    だからこそ気づいて欲しいとも思いました。
    私も薄っぺらい正義を振りかざしましたが、当然破裂して終わりました。

百戦錬磨の方たちなのです。マジでフォーラム零式と思われた方がいいと思うぐらいです。

ちなみに彼らの指摘は、私から見ても冷徹に思われる時があります。
    が、一貫して隙はなく、反論が空しく空振りすることが多かったです。

治安については保守的に感じましたが、自衛からくる当然のことで過去に痛い目に合ったと思えるぐらいです。
    ですが、ここで重要なのは、負けずに餌をばら撒きながら攻めてくるのです。
    自分は決してミスをせず、自滅させる方法が得意と思われます。
    (あくまでも個人的感想で、これが削除対象になる可能性もあります)
    (1)
    Last edited by Himelyn; 08-29-2019 at 11:47 AM.