Results 1 to 10 of 304

Hybrid View

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by KUROKOR View Post
    ルールブックや一般的マナーから逸脱していれば 除名していいとおもいますよ
    そのための機能も備わってますしね

自分ルールで責めたり はたまたエラーの一つでネチネチ言ったりするのはどうかとおもいますけど

ルールが存在するものはきちんとルールに則って指摘していいと思います
    そのXIVにおいて存在するルールだと思って指摘したら文句を言われたり通報される風潮があるからライト向けDCを用意して欲しいって話ですよね

スレの中でも挙がっている、「マテリア填めてね」とか「スキル回しおかしいよ」「ヒーラーさん回復もっとしてください」「IDに低すぎるILで来ている事の指摘」等ありますが
    極以上にマテリア填めていかないといけないルールもないし、決められたスキル回しをしないといけないルールもない、低すぎるILに関しては、先日PLLでも言及があったので
    何かしら、措置は入るのかもしれませんが、それらをルールブックや一般的マナーから逸脱していると判断していいのか解らないんだと思います

これらはXIVを遊ぶ上で守らなくてはいけないルールではありませんが、それらを指摘したら「プレイスタイルの強要」「ハラスメント」など言われて
    エンジョイ勢とガチ勢のすれ違いが多いので、エンジョイ勢用のDCを用意して欲しいという要望だったかと思います
    (4)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    そのXIVにおいて存在するルールだと思って指摘したら文句を言われたり通報される風潮があるからライト向けDCを用意して欲しいって話ですよね

スレの中でも挙がっている、「マテリア填めてね」とか「スキル回しおかしいよ」「ヒーラーさん回復もっとしてください」「IDに低すぎるILで来ている事の指摘」等ありますが
    極以上にマテリア填めていかないといけないルールもないし、決められたスキル回しをしないといけないルールもない、低すぎるILに関しては、先日PLLでも言及があったので
    何かしら、措置は入るのかもしれませんが、それらをルールブックや一般的マナーから逸脱していると判断していいのか解らないんだと思います

これらはXIVを遊ぶ上で守らなくてはいけないルールではありませんが、それらを指摘したら「プレイスタイルの強要」「ハラスメント」など言われて
    エンジョイ勢とガチ勢のすれ違いが多いので、エンジョイ勢用のDCを用意して欲しいという要望だったかと思います
    FF14におけるルールブックと言えるものは 利用規約と 一般マナーに相当するのは各種ポリシー群であると考えていますよ

例に出されたような内容ですとわたしにはおっしゃられている方に正当性あるのか はたまたそれを受けてる方に正当性有るかは判断できません
    場所とシチュエーションで変わりますからね
    実際にハラスメントや強要だったりするケースもあると思いますし
    逆もしかりでそうでもない場合も考えられます

指摘入れる側も自分の意見に正当性有ると信じるなら進行妨害として通報すればいいんです
    今回のご報告は違反とは認められませんでしたというのはわりと返信いただけるようですよ?

そこまで行かなくても除名投票もありますしね
    (1)
    Last edited by KUROKOR; 08-25-2019 at 05:38 AM. Reason: 誤字があったため