そのXIVにおいて存在するルールだと思って指摘したら文句を言われたり通報される風潮があるからライト向けDCを用意して欲しいって話ですよね
スレの中でも挙がっている、「マテリア填めてね」とか「スキル回しおかしいよ」「ヒーラーさん回復もっとしてください」「IDに低すぎるILで来ている事の指摘」等ありますが
極以上にマテリア填めていかないといけないルールもないし、決められたスキル回しをしないといけないルールもない、低すぎるILに関しては、先日PLLでも言及があったので
何かしら、措置は入るのかもしれませんが、それらをルールブックや一般的マナーから逸脱していると判断していいのか解らないんだと思います
これらはXIVを遊ぶ上で守らなくてはいけないルールではありませんが、それらを指摘したら「プレイスタイルの強要」「ハラスメント」など言われて
エンジョイ勢とガチ勢のすれ違いが多いので、エンジョイ勢用のDCを用意して欲しいという要望だったかと思います

Reply With Quote