Results -9 to 0 of 3365

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by micoM View Post
    それってロールとして疑問なんですよ
    PTプレイなのに、最初からPTのお荷物として参加できる役割って必要無いですから

初心者がやるべきジョブなんて無くて良いんですけどね、理想は好きなジョブから入ることだと思いますし
    住み分けなんて必要な人が必要なだけ自分でやれば良いのですから

作るにしても既存のロールをそうするのではなくリミテッドジョブとかでやって欲しいですね
    もちろん好きなジョブをやるのが一番ですが、例えば零式や極などのエンド入り口に立ったときに参加レベルに到達しやすいジョブってのはあっていいのかなと。
    参加する側はもちろん、その他のメンバーも安心感をもって迎えられると思うので。クリア目的で主催してると毎PT「みんな上手だといいなぁ・・・」っていう不安感に襲われるので、その軽減にはなっていると思います。

あと最初からお荷物っておっしゃられておりますが、そこは先程も述べたとおり、いることでお荷物にはならないような調整は必要だと思います。
    現状はロールボーナス込で考えても火力面では少しお荷物な感じにはなってしまってるので、現状の支援薄めのレンジでいくならせめてロールボーナス分と同程度か少し上回るくらいまでは火力上位ジョブとの差を埋めてほしいです。
    (1)
    Last edited by CotDainty; 08-23-2019 at 09:42 AM.

Tags for this Thread