Results -9 to 0 of 110

Threaded View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    RWのように個人個人のPSで戦い合えるようなコンテンツにするためにはそうするしかないと思いますよ。

軍師によって従えざる負えないようなゲームルールがそもそも破綻してるとわかっているのに、何故それを改善しようとしないのか謎です。

制圧の調整もPTそれぞれが分断されるような調整をしたのにも関わらず未だに24人ほぼ全員が固まって動く習性がある。

全員が固まって動くようなゲームではプレイヤースキルもクソも関係ありません。ただファウル合わせしてコメテオ合わせして殺すだけのゲームです。

誰がそんなコンテンツを面白がると思いますか?自称FL好きくらいしかいないと思いますよ。

もっとPvPに参加しやすくするためには指揮などの強要するようなチャットを撤廃して、各自で考えながら行動できるようなゲームにするべきで、3国で戦って変なヘイトとかでごちゃごちゃになるくらいなら一方通行にしたり固定戦だけにした方がよっぽどゲームとしては完成度が高くなりますよ。
    固定戦にしない理由は、それだけ参加ハードルを上げるとマッチングしないことでしょうね。
    ソロだけにしない理由は、もとがMMORPGであるゲームがコミュニティの発展を阻害するようなことができないからと推測されます。

あなたが、24人固まって動く人たちを非難する理由がわかりません。
    なぜなら、もともとvEのほうでわからないなら、ほかの人に倣って動くと習得してきてる人たちですから、そうなるのも当然です。
    このゲームの元がvEである以上避けられない習性だし、個人のスキルに差がある場合は、数でフォローしようするのも致し方ないところだと思います。

自分の気に入らない動きを糾弾することは、指揮官が気に入らないといって通報する人や、弱いといわれるジョブだからといってむやみに除名する人たちとなんのかわりもありません。

↑上の理由みてわかる通り、自分がきにいらないから除名するとか、通報するかわりに、ゲームの進行そのものを妨害しているようですね。
    (4)
    Last edited by MiaEst; 08-17-2019 at 05:04 PM.