Quote Originally Posted by MiaEst View Post
一方通行であれば、敵は常に目の前の1軍だけに限定され、実質1on1と変わりません。そういった2局試合は、すでにRWで実装されていると思います。
Sai4氏がRWをお好きなのはわかりますが、RWはRWをプレイすればいいだけなので、FLをRW化させる必要はないのではありませんか?
RWのように個人個人のPSで戦い合えるようなコンテンツにするためにはそうするしかないと思いますよ。

軍師によって従えざる負えないようなゲームルールがそもそも破綻してるとわかっているのに、何故それを改善しようとしないのか謎です。

制圧の調整もPTそれぞれが分断されるような調整をしたのにも関わらず未だに24人ほぼ全員が固まって動く習性がある。

全員が固まって動くようなゲームではプレイヤースキルもクソも関係ありません。ただファウル合わせしてコメテオ合わせして殺すだけのゲームです。

誰がそんなコンテンツを面白がると思いますか?自称FL好きくらいしかいないと思いますよ。

もっとPvPに参加しやすくするためには指揮などの強要するようなチャットを撤廃して、各自で考えながら行動できるようなゲームにするべきで、3国で戦って変なヘイトとかでごちゃごちゃになるくらいなら一方通行にしたり固定戦だけにした方がよっぽどゲームとしては完成度が高くなりますよ。