ディヴァインヴェールの発動条件の「自身が自身およびパーティメンバーから回復魔法を受けた際に」を無くして欲しいです。
ナイトの全体バリアだけ1テンポ遅れての発動になりますし、お知らせマクロを入れても発動のための回復をしてくれるヒーラーさんもほとんど居ないので結局自分でMPを消費して発動しています。
手間をかけた分バリア効果が強ければ良いのですが、飛び抜けて良いとも思えないので他のタンクロールと同じように1発で発動するようにして貰えるとより扱いやすくなると思います。
ディヴァインヴェールの発動条件の「自身が自身およびパーティメンバーから回復魔法を受けた際に」を無くして欲しいです。
ナイトの全体バリアだけ1テンポ遅れての発動になりますし、お知らせマクロを入れても発動のための回復をしてくれるヒーラーさんもほとんど居ないので結局自分でMPを消費して発動しています。
手間をかけた分バリア効果が強ければ良いのですが、飛び抜けて良いとも思えないので他のタンクロールと同じように1発で発動するようにして貰えるとより扱いやすくなると思います。
ヴェールは条件付きの強さだと解釈してますが
回復魔法だけでなく、回復アビリティでも発動するようにはしてほしいです
ヒーラーさんも「回復"魔法"でなければ発動しない」というのを理解していない人は割といます
ただ、システム上"回復アビリティ"という分類は実はないっぽいので困ったぞ、と
全ての回復系アビリティを羅列して、これらを受けた時~なんていう説明文はちょっとw
HPが増えた時発動もうまくいかない、HoTで発動してしまったり、ポーションで発動してしまったり
使い勝手を良くした分、効果が弱くなってしまっては本末転倒なので
下手にいじるよりは現状のままでいいんじゃないかなと思います
欲を言えばヴェール後5秒程度だけクレメンシーがコンボ阻害しなくなるとかあると嬉しいなあ
私も学でやってて、不屈、活性、フェイブレッシング、コンソレーションが全部ヴェールを発動できなくて唖然としました。ヴェールは条件付きの強さだと解釈してますが
回復魔法だけでなく、回復アビリティでも発動するようにはしてほしいです
ヒーラーさんも「回復"魔法"でなければ発動しない」というのを理解していない人は割といます
ただ、システム上"回復アビリティ"という分類は実はないっぽいので困ったぞ、と
全ての回復系アビリティを羅列して、これらを受けた時~なんていう説明文はちょっとw
HPが増えた時発動もうまくいかない、HoTで発動してしまったり、ポーションで発動してしまったり
使い勝手を良くした分、効果が弱くなってしまっては本末転倒なので
下手にいじるよりは現状のままでいいんじゃないかなと思います
欲を言えばヴェール後5秒程度だけクレメンシーがコンボ阻害しなくなるとかあると嬉しいなあ
せめてヒーラーの回復アクションには反応して欲しいところなんですが、ご指摘の通り条件設定が難しそうですね。
むしろ、ヒーラー側のアクションをGCD回らない魔法扱いに出来たらいいのかな、とか思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote