すごく個人的な意見ですが
ホーリースピリットとコンフィテオルの効果音をもっとインパクト感出して欲しいです(ファイジャぐらい)
戦闘中ホーリースピリット撃った回数が少し確認つらいので、今はMPとホットバー凝視しかない。
すごく個人的な意見ですが
ホーリースピリットとコンフィテオルの効果音をもっとインパクト感出して欲しいです(ファイジャぐらい)
戦闘中ホーリースピリット撃った回数が少し確認つらいので、今はMPとホットバー凝視しかない。
ナイトの持つディヴァインヴェールは回復が必要と手間が掛かる分、範囲・効果時間共に優れたスキルだと思うのですが・・・
エフェクトでは自分を包むようにヴェールが発生してるのに自分に効果が無いのが非常に残念です。
もうそろそろ、自分も包まれて良いのではないでしょうか?
オウスの使い道がシェルトロンかインタベばかりですしヴェールもオウス消費にして
オウス消費を見直して、各性能はそのままで、シェルトロン・インタベ30 かばう・ヴェール50くらいで即時発動にならないかなーと・・・
でも、これだと強すぎですよね・・・?
せめてヴェールに自分も包まれたいデス・・・

どうしてもインビンが反則的というなら効果時間5秒でもかまいません。ブロックも下げられたしバフの枚数の少なさからも、残念ながらナイトは柔らかいと言わざるを得ない。
ナイトはバフが少ない、柔らかいみたいな意見がループしているのですが、
その分インターベンション、ヴェールやパッセ、かばうなどPTメンバーを守る能力に長けていますよね。
4.0からの方向性として自分を守るよりもPTや相棒のタンクを守るというのがコンセプトになっている気がします。
シェルトロンがもう少し強かったら自分も嬉しいですが
他のタンクの短いスパンで出せるバフのハート・オブ・ストーン、直感、ブラナイは自分か他人にしか軽減できません。
味方を強化しつつ自分も守れるのはナイトだけなのです。
5.0で 範囲攻撃も格段に強くなりIDから高難易度まですべてに置いて使い勝手がよくなりました。
自分だけ守れるタンクが好きならそういうジョブをやったらいいのではないでしょうか?
インターヴィーン取得レベル62ぐらいにならないかなぁ
レベル45のが嬉しいですが。
Last edited by yamadatarou; 08-12-2019 at 10:54 AM.
えーとスレ違いですしレスの本題とはズレた点の指摘になっちゃうので恐縮ですがロッククラッシュは実はホルムだけで問題なく処理できちゃう攻撃なんです。
1段目はギリギリIL450タンクが死なない程度のダメージでロッククラッシュ中はAAが発生せずロッククラッシュ3段目被弾後も3秒間AAは発生しません。その間に物理ダメージ耐性低下も消えちゃうんですね。
ヒラから見ればインスタントヒールのタイミングが変わるだけなのでアクモーンと違い割りと余裕のある攻撃です。
Last edited by FateRu; 08-12-2019 at 07:35 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote