Results -9 to 0 of 4437

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Threaded View

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    わたしはよくマウスポインターを見失ってあたふたしています。
    見失ったときはとにかくグルグルさせてますけど、急いでるときほどなかなか見つからなかったりします。
    マウスポインターを目立たせるツールなどもありますが、それはなんか違うと思いました。

マウスポインターが目立つことよりも、常に同じ場所にあることが大事なのではないかと思います。
    起点がいつも同じなら見てなくても操作が開始できますから、早くて正確な操作が期待できます。
    下の図のようなものが出来たらいいと思うのですがいかがでしょうか。
    ご検討よろしくお願いしまーす。

追記)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    4つ下のレスでLucress様からマウスポインターを見つけやすく機能を教えていただきました。
    これはwindows10の標準機能なんですね。
    実際に使ってみたところ、ポインターに輪っかがアニメーション付きで表示されとても分かりやすかったです。
    ポインターが裏にまわってしまって見えなくなっているときでも輪っかはちゃんと表示されまね!
    これしばらく使ってみたいと思います。Lucress様、いい機能を教えてくださってありがとうございました。

※わたしの要望についてはポインターを見つけやすくする以外の要素もあるのでこのまま残しておきまーす
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    (5)
    Last edited by nanacot; 08-16-2019 at 06:43 AM.