Results -9 to 0 of 4493

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    募集の「コンプリート目的」「未コンプリート」の「未コンプリート」、
    「今週クリア済みの人が入れない」んじゃなくて「今週未クリアでもそのコンテンツをクリアしてる人が強制的に入れなくなる(マジで全員未クリアしか入れない)」ので、
    この仕様明らかに知らない人が多いのUIが悪いと思うんですけど
    これは野良あるあるですねw
    対策として「未コンプリート(今週)」「未コンプリート(コンテンツ)」に分ければ解決すると思います。
    ただこれだとイマイチ分からない方もいらっしゃる可能性があるので、カーソルを当てると「今週はまだコンプリートしていない人が参加可能となります」「コンテンツをコンプリートしてない人が参加可能となります」という文言がポップアップすると親切かな。
    もちろん両方チェックを入れて募集する事も可能で、その場合今週まだクリアしていない方と未コンプリート者の双方が参加可能となります。
    また当然ながらこれは週制限のあるコンテンツのみに対応で、エキルレなどトークンの週制限が関わるものは除外して構わないと思います。従って主な使い方は零式(ノーマルもかな)ぐらいになるかと思います。
    あと上記の提案通りに改修してしまうと文字数が長くなり募集文言の文末が切れる可能性がある為、その調整も併せて対応して頂きたいです( ü )
    (1)
    Last edited by Milpon; 08-11-2019 at 05:35 AM. Reason: 色々追記しました。