フレンドリストのフレンドさんたち個別にメモを残せる機能が欲しいです。
コンテンツで仲良くなりフレンド申請を頂いたり送ったりしてフレンドになる事があるのですが、時間が経つと、あれ…この方は何で知り合った方だったかな…と思う事があります。
そこでフレンドリストに登録されているフレンドさんたち個別にメモを残せる機能があったらなって閃きました。
下記に添付した画像はコンテンツ情報のウィンドウですが、各項目の右端に書類マークがあり、メモを残したフレンドさんはこのマークが付くと気が利いていていい感じです。
編集や削除はフレンドリストで行えるようにして、文字数は少なめ、アラームと同じぐらいの文字数でも構いません。勿論多めに書ける方がありがたいです。
編集や閲覧、削除を行う際はフレンドさんの名前にカーソルを当てて、サブコマンドで実行出来るといいかな( ü )
今は手元のスマホにメモしているのですが、これをゲーム内で完結させられたら楽でいいよなあって思って提案いたしました。
あったら嬉しい機能だと思います。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
![]()

Reply With Quote