5.0でのソルトアース弱体化にともない、なぜか削られたスカージの復活をしてほしいです。
コンボルートも1つになりましたし、ガンブレにDotスキルx2があることをふまえれば、暗黒で実装しても問題はないと考えます。ホットバーにも余裕あります。
ジョブコンセプト的にガンブレ・ナイトより火力を出したくないのであれば肉薄するくらいの威力にはしてほしいです。ご検討よろしくお願いします!
エデン零式1〜4層を暗黒騎士で初週踏破して感じた事を以下に書いていこうと思います。
【イイ点】
・耐久力
今回は魔法を使うボスが多く相性が良かったのもありますが高耐久のブラックナイト、カット率と回転数のダークマインドのおかげで全タンクの中で最も硬く、手探りの初期攻略では最適だと感じた
【悪い点】
・ブラッドウェポン
実質「効果時間中に最大回数のWSを撃たないといけない」という制限にしかなっていない
・ブラッドデリリアム
ブラッドウェポンと同じく制限にしかなっていない。加えて5.0でコンボ受付時間が15秒に延長されたせいでどこからでもデリリアムを入れてスピラーorクワイタス5回を撃てるようになったが、GCDが2.38になる様にSSを調整してもコンボ受付時間が残り1秒程度しかなく場合によってはコンボが途切れる時もあった。
上記2点は暗黒騎士をやる上でストレスでしかなかったです。人によっては「コンボを終わらせてからデリリアムすればいいじゃないか。」と言う人がいるかもしれませんが、PTのシナジーにバーストが遅れて火力損失に繋がります。ギミック等で離れないといけない場合も、その分スピラーn回の損失に繋がる為タンクの中ではギミック対応力は最下位かその次ではないかと考えています。
【改善提案】
ブラッドウェポンとブラッドデリリアムの効果を変更する。
・ブラッドウェポン
戦闘中のみ使用可能。
自身のMPを継続回復する。
さらに、「ブラックブラッド」が徐々に増加する。
(MPとブラックブラッドの総増加量は現状のブラッドウェポン状態で5回WSが命中した時と同じ。)
・ブラッドデリリアム
戦闘中のみ使用可能。
自身に、「ブラッドデリリアム」を5スタック付与する。
「ブラッドデリリアム」効果:一定時間、クワイタスとブラッドスピラーを「ブラックブラッド」の消費無しで実行できるようにする。
さらに、それらの命中時に自身のMPを回復する。
漆黒のヴィランズで進化して確かに触りやすくなりましたが、もうひとつ手を加えて頂いてストレスフリーな暗黒騎士を実現していただけたら嬉しいです。ご検討よろしくお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote