エデン零式2層のボスの方が暗黒騎士らしいんですけど?!
FFシリーズで低火力、高耐久力のジョブって何のジョブ?!
エデン零式2層のボスの方が暗黒騎士らしいんですけど?!
FFシリーズで低火力、高耐久力のジョブって何のジョブ?!
自分もヴォイドウォーカーさんのクワイタスを見て震えましたが、
あれを暗黒騎士にも実装してくれませんか?
3層リヴァイアサンでソルトアース使った後にタゲが外れて戻し直さなければならない事が凄いストレスなんですが皆さんはどんな感じなのでしょうか。
ソルトアースマクロとかありますけども設置して~の流れはDPSだけで見るとスキル連打で出せてれば良いんじゃないかな?と思ったりするんですよね。
現状
スキルボタンを押す→設置場所を選ぶ→ソルトアース発動
希望
スキルボタンを押す→ターゲット中心にソルトアースが発動
希望2(出来ればこっち)
スキルボタンを押す→ターゲットにソルトアース与ダメ分のDot付与(前方扇形範囲)
でも今の仕様を好まれているかたもいらっしゃると思うのでそゆ方のご意見もお聞きしたいなぁと思うのです。
よろしくお願いします。
どれだけ残ってるのかアレですが、設置型スキルの仕様自体は今のままでいいと思いますね。3層リヴァイアサンでソルトアース使った後にタゲが外れて戻し直さなければならない事が凄いストレスなんですが皆さんはどんな感じなのでしょうか。
ソルトアースマクロとかありますけども設置して~の流れはDPSだけで見るとスキル連打で出せてれば良いんじゃないかな?と思ったりするんですよね。
現状
スキルボタンを押す→設置場所を選ぶ→ソルトアース発動
希望
スキルボタンを押す→ターゲット中心にソルトアースが発動
希望2(出来ればこっち)
スキルボタンを押す→ターゲットにソルトアース与ダメ分のDot付与(前方扇形範囲)
でも今の仕様を好まれているかたもいらっしゃると思うのでそゆ方のご意見もお聞きしたいなぁと思うのです。
よろしくお願いします。
マクロ使えば直接だせますし、地面指定でうまく敵を含める遊びはあってもいいものかと。
敵が巨大だとうまくマクロ動かないのが治ってほしいくらい。
ただ、ソルトアース自体については、
個人的にはこの性能ならもういらないと思ってるくらいなので、
前方範囲DOT化もありだとは思います。
見た目は好きなんですけどね。
昔妄想でソルトアースは陣みたいな軽減スキルにならないかなーって書き込んだのを思い出しました
全くバランス考えない自分の好みだけなら支援技増やして欲しい・・・(リキャスト毎に使うダメージ技増えるより軽減増える方が間違いなくタンクとしては面白いと思う
5.0でのソルトアース弱体化にともない、なぜか削られたスカージの復活をしてほしいです。
コンボルートも1つになりましたし、ガンブレにDotスキルx2があることをふまえれば、暗黒で実装しても問題はないと考えます。ホットバーにも余裕あります。
ジョブコンセプト的にガンブレ・ナイトより火力を出したくないのであれば肉薄するくらいの威力にはしてほしいです。ご検討よろしくお願いします!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.