Page 265 of 403 FirstFirst ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... LastLast
Results 2,641 to 2,650 of 4025

Thread: ナイトスレ

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ちょっと流石に強すぎですかね…
    現状でも(記憶があっていれば)20%軽減できるのでこれから上がっていくことを考えるとこんなもんかなと思います。
    ただ4人IDの時だけでいいので時間を伸ばすか、書いてくれている方もいましたがブロック時か非戦闘時にオウスがたまっていくと嬉しいです。が、そこまで優先してもらえなくてもいいです。

自分が一番修正して欲しいのは「かばう」です。オウス消費は決めうちならさほど問題ありませんが、おそらく多くのナイトの憧れである咄嗟にピンチの味方をかばうと言ったことがとてもやりにくいです。そこに制限をかけておきたい理由を知りたいですし、バンバン使われては困るというのであればリキャストを伸ばしてもらってもいいので、咄嗟にいつでも出せるようにしてもらいたいです。
    (0)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by OsakanaAji View Post
    ちょっと流石に強すぎですかね…
    現状でも(記憶があっていれば)20%軽減できるのでこれから上がっていくことを考えるとこんなもんかなと思います。
    ただ4人IDの時だけでいいので時間を伸ばすか、書いてくれている方もいましたがブロック時か非戦闘時にオウスがたまっていくと嬉しいです。が、そこまで優先してもらえなくてもいいです。

自分が一番修正して欲しいのは「かばう」です。オウス消費は決めうちならさほど問題ありませんが、おそらく多くのナイトの憧れである咄嗟にピンチの味方をかばうと言ったことがとてもやりにくいです。そこに制限をかけておきたい理由を知りたいですし、バンバン使われては困るというのであればリキャストを伸ばしてもらってもいいので、咄嗟にいつでも出せるようにしてもらいたいです。
    ブロックってステータスによって上昇することに面白み無いですし、発動したら常時20%固定カットでよくないですか?
    (6)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    ブロックってステータスによって上昇することに面白み無いですし、発動したら常時20%固定カットでよくないですか?
    装備更新して硬くなるっていうタンク特有の面白みを強く感じられて自分は好きですよ。残った数少ない個性なので残して欲しい派です。
    最終的な盾装備を前提で防御バフを調整しているので今心もとないんですかね。仮に紅蓮と同じく盾のブロック軽減率が30%近くに行くとしたらブラックナイトと肉迫するバフをリスクなしで打てることになりますしね。もしそうなら1枚防御バフが減らされているのも納得できます。
    (0)

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by OsakanaAji View Post
    装備更新して硬くなるっていうタンク特有の面白みを強く感じられて自分は好きですよ。残った数少ない個性なので残して欲しい派です。
    最終的な盾装備を前提で防御バフを調整しているので今心もとないんですかね。仮に紅蓮と同じく盾のブロック軽減率が30%近くに行くとしたらブラックナイトと肉迫するバフをリスクなしで打てることになりますしね。もしそうなら1枚防御バフが減らされているのも納得できます。
    その更新して固くなるってのを受け入れるなら更新してない大型パッチ前半のx.0、x.2は柔らかいことを許容することになるのですが…
    更新して固くなると言っても盾の種類が2.0みたいにたくさんあるわけでもないし、ビルドの幅が無い時点ですごい微妙な要素だなあと感じます
    (9)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    その更新して固くなるってのを受け入れるなら更新してない大型パッチ前半のx.0、x.2は柔らかいことを許容することになるのですが…
    更新して固くなると言っても盾の種類が2.0みたいにたくさんあるわけでもないし、ビルドの幅が無い時点ですごい微妙な要素だなあと感じます
    たしかに…そうですね
    そしたら今の20%で固定じゃなく最終装備の%(いくつかはわからないけど)にしておいてもらえるとうれしいです。
    (0)

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    たしかに…そうですね
    そしたら今の20%で固定じゃなく最終装備の%(いくつかはわからないけど)にしておいてもらえるとうれしいです。
    ブロックの20%はそこまで考えてた数字じゃないので、数値調整は開発側の塩梅に任せます。
    単純に短リキャストアビが20%共通なら変な差はつかないかなと思ったけど、ナイトのバフの少なさを性能で補うなら30%とかでもいいとは思う。
    (3)

Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    全体にタンクは良調整だと思っています。
    ありがとうございます。
    個人的に一つだけ不満がありましてインターヴィーンに若干の硬直を感じます。
    比較対象がプランカットのみなのですが硬直なしでプレイできるように改善をくださるとうれしいです。
    (11)

8. 08-08-2019 09:18 PM

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    エデン覚醒編零式全層を通して「かばう」対策がコンテンツ側で成され成果をあげていますので「かばう」の効果を紅蓮の頃の性能にもう戻しちゃって良いんじゃないですかね。
    少なくともオウス消費は要らないと思います。
    (19)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ナイトの性能云々より、盾を生かしきれていない感じが残念
    唯一盾を持てるジョブ(低レベル帯の一部ジョブを除く)なのに盾らしさが全くない
    確かにトータル被ダメージは減っているのだけど、勝手に減ってるだけで減らしてる感がないんですよね
    シェルトロンはいいスキルだと思いますが、なんか違う

だいぶ別物になってしまうけど妄想案
    ・オートブロック廃止、ブロック発生率自体を廃止
    ・"忠義の盾"っぽいスキル追加
     GCD依存のWSで確定ブロック、AA・WS・アビリティ・移動等で"忠義の盾"解除(≒今のパッセをWSにしたイメージ)
    ・シェルトロン⇒「ブロック軽減率上昇」のバフに変更
    ・パッセージオブアームズ⇒「移動や攻撃をしても解除されない確定ブロックバフ」に変更(≒今のシェルトロン)
    ・ディヴァインヴェール⇒「効果中は自身の"忠義の盾"がPT全体効果になる」に変更
    ・かばう⇒射程大幅増・トグルスキル化、発動コストなし、効果中徐々にオウスゲージ消費
     「"忠義の盾"使用中に限り対象が受ける攻撃を代わりに受ける」に変更
    ・シールドバッシュ廃止
    ・シールドスワイプ復活

剣で攻撃するか、盾を構えるか
    防御中はすごい硬いけど殴れない、殴り中は盾の恩恵がない、みたいな感じ
    バランスとかは全く考えてないです(妄想だからね!)
    (7)

Player
    saino's Avatar
    Character
    Attlee Luckwell
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    シェルトロンはオウス使ってるんだし、被ダメ10%減少+確定ブロックでも良い気がする。
    (10)

Page 265 of 403 FirstFirst ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... LastLast