そもそもエデン零式4層で戦士お断りなんて募集見たことないんですけど何と戦ってるんだろう?
そもそもエデン零式4層で戦士お断りなんて募集見たことないんですけど何と戦ってるんだろう?
Last edited by Labyrinthu; 08-07-2019 at 07:36 PM.
そう思うけどハブられてるって感覚に陥ってる戦士の視点だとそういうのも「ハブ」でしょ
(追記)
ガハハッ
防御型の暗黒、火力型のガンブレ、支援型のナイトとそれぞれ特徴がある中に喰い込める何かでないと戦士より他を入れた方が良いという状態は続くので、戦士が零式で増えるなんて事はないです
今あるスキルで考えるのであれば暗黒とガンブレの中間辺りになるんじゃないですかね
操作難易度()を考慮してガンブレより火力は出てはいけないようですし火力型を提案して実装されても誰かさん達は戦士が強すぎるというだけでしょうし
どちらにしても猛りと基礎コンボ周りの調整をしない事には戦士の強みも出せないでしょう
何故か戦士のみの話になっていましたが、元々はMT3ST1という図式が戦士を強化した所で変わらない事なんですよね
ナイトのみST特化になってしまっているのでバランスを崩しているのは確かなのでこの辺はどうにかしてもらいたいですね
火力防御支援全てをそつなくこなすオールラウンダーの戦士でバランス取れてるのにこれ以上何を望むのでしょうか。
一番じゃなきゃダメなんでしょうか
ナイトをST指定にさせている事もそれはそれで問題ではありますが、2枚目のはまさしく私の見た通りのものですね
更に言うならタンク2空募集においても戦士だけは入れさせてくれないみたいな募集はありました
ハブられにしろジョブ指定にしろ、こういった募集があるにも関わらずタンク間バランスは横並びだなどと言われても私はやっぱりそうは思えません
大半のプレイヤーが火力だけで判断するからそうなるんでしょうけど、いい加減タンク間ではそうはいかない事も考え直すべきですよ
逆に言えばナイトはMTレースから完全に撤退しているような状態なので戦士もこれからはMTレースに参加しません、ST一筋で生きてナイトと戦いますって言うなら
現在のMTレースの3強1弱を2強2弱に調整するように盛っていけばいいんじゃないかなーと思います。
ナイトはST面で評価すると確かに頷ける強さはあるのは否定してないので。
攻撃面で優秀なガンブレ、防御面で優秀な暗黒、支援面で優秀なナイトと言うのであれば、全ての面で1位を狙わずに2位狙いのバランス型でもいい筈。
例えば、原初の直感/猛りをチャージアクション化して、最大で2回分まで貯まるように使えればナイトのシェル&インターの2つのスキルとほぼ同じ内容になるかと思います。
現行のシェイクオフは弱いですが、1アクション消費でナイトのヴェールに追いつける15%になれば全体支援で弱さを感じないかと思います。
火力に関しては計測サイトをみていないのでわかりませんが、防御面、支援面がそれで大きく強化されるので火力が横並びでも選ばれる可能性は大きく上がると思いますね。
MTとSTの両方の面で上がってしまう為に、今度は結局はMTに行くのか、STに行くのかでわからないのですが。
タンクロールは様子見になりましたね。
まぁ当然と言うか妥当な判断であると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.