Page 444 of 685 FirstFirst ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... LastLast
Results 4,431 to 4,440 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Gyukaku's Avatar
    Character
    Nadez Chicken-knight
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    結局は戦士の強みを他の3タンクに分け与えて、戦士をしれっとナーフしただけの調整でしたね
    レイドレースでクリア数が圧倒的に少ない理由を開発はどう考えているのでしょうか?

原初の猛りも直感と共有してるせいで高難易度では使いにくいわ、相方への回復力がショボくて全くヒーラーの手助けになっていないわで散々です
    現在4層攻略中ですが、1~3層で猛りが役に立ったと思える場面はゼロでした
    当然こんな性能では4層で役立つはずがありません
    ひとえにリキャ共有・秒数・回復量がゴミなせいです
    IDで多数の敵を相手取るくらいしか活躍の場は無いでしょう
    (24)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    誰かが書いてましたが、猛りはリキャ毎に使って気休めになる感じのスキルだな、とは思いました。
    せめて効果時間が14秒くらいあればいいんですが。
    (5)

Player
    saino's Avatar
    Character
    Attlee Luckwell
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by marukame View Post
    文面そのままだと威力1500のスキルを持ってる踊り子がDPS最強じゃないとおかしい事になりますね。言葉足りずですみません。それを踏まえたにしても、「5.0戦士は正当進化です、新スキルはタンク最高打点ですよ〜」とPLLでわざわざ下げる予定の火力に触れる意味は…?わざとガッカリさせようとしたんでしょうか…
    私の方も言葉足らずでうまく伝えられずすみません。「5.0戦士は正当進化です、新スキルはタンク最高打点ですよ」は「全体火力が下がったうえでも、戦士は変わらず高い打点出せますよ」って意味になるんだと思います。現状クリダイの関係上、瞬間打点が高いだけの状態で他より低いんですよね。ですので、運営にはガッカリさせる意図はなかったんだと思いますが、火力に関してはこちらが過剰に反応しすぎたのではないかと思います。まぁ、火力以外でも今の戦士はつまらない、楽しくないなんで結局ガッカリしてるんですけども……
    (3)

Player
    marukame's Avatar
    Character
    Nir Marukame
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by saino View Post
    私の方も言葉足らずでうまく伝えられずすみません。「5.0戦士は正当進化です、新スキルはタンク最高打点ですよ」は「全体火力が下がったうえでも、戦士は変わらず高い打点出せますよ」って意味になるんだと思います。現状クリダイの関係上、瞬間打点が高いだけの状態で他より低いんですよね。ですので、運営にはガッカリさせる意図はなかったんだと思いますが、火力に関してはこちらが過剰に反応しすぎたのではないかと思います。まぁ、火力以外でも今の戦士はつまらない、楽しくないなんで結局ガッカリしてるんですけども……
    これも開発側とユーザー側の齟齬ですね。かたやジョブイメージの観点から「火力は控えめになりますが今回も1番派手です」って言いたかったのを、ユーザー側は実スペック重視ですから「今回もパワー型続投かぁ」と受け取ってしまった、って意味ですよね。実装当初は「インナーカオスが地味」程度のレスポンスしか無かったのに、極蛮神木人のHP設定のくだり、実際の3分間DPS量が推し量れるようになったあたりからフォーラムが加熱し始めた事から、そう受け取れたユーザーが居たとは思えませんが…
    その上奪われたのは火力だけではありませんし、タンクの最高打点も実際はナイトのコンフィテオルですし、ぶっちゃけ何も考えてなかったのかも。トホホ…
    (8)
    Last edited by marukame; 08-03-2019 at 06:20 PM.

Player
    S_subaruya's Avatar
    Character
    Benedictine Sorel
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    流れぶった切ってしまいますが

ID等でブレハが切れた状態で接敵した時に範囲攻撃→単体コンボ3段目まで行かなきゃいけないのがしんどいですね……今回範囲推しなのもあって億劫さがすごい。

攻撃力アップバフをメイムに付けて、ブレハバフは攻撃ヒット時HP吸収効果を付与にしたらどうかなーとかは妄想しました。
    効果量自体は低くてもいいのでHP吸いたい。生命力みなぎる戦士が帰ってきてほしいです。
    (7)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by marukame View Post
    これも開発側とユーザー側の齟齬ですね。<略>
    えぇ、その意味であってます。それを自分で言えれればよかったんですけど……。
    タンク全体を見れば良調整のバランス良い状態なんですけど、戦士だけ見るとやることなさ過ぎて……な状態なので、marukameさんが仰った案、バッファータンクも案外アリなのではと思います。バリアもバフだろ?とか、バッファーにされたらまた火力落とされるとか言われるとちょっと考えてしまいますが……。
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    他人様のアイディアを参考にしてるから自分の意見とはいいがたいのですが、今以上にIB貯めやすく、防御バフは弱めだけどHP吸収が強い状態にすれば面白くなるんじゃないでしょうか。

攻撃UPをブレハからメイムに移行、ブレハはIB上昇30に。ヴェンジェンスの被ダメ減少が20%下がってダメ反射なくなる代わりにブラッドプライス化、スリルのHP回復効果UPをHP吸収変更、猛りとはCD別で効果が重複しない状態にするとか。
    (0)

Player
    marukame's Avatar
    Character
    Nir Marukame
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by saino View Post
    戦士だけ見るとやることなさ過ぎて……な状態なので、marukameさんが仰った案、バッファータンクも案外アリなのではと思います。バリアもバフだろ?とか、バッファーにされたらまた火力落とされるとか言われるとちょっと考えてしまいますが……。
    バッファーなのにピュアよりDPS出るメレーとか、(防御支援とはいえ)バッファーなのにしっかり火力出るタンクも居るし今更何言ってんだって感じですけどねwご理解の上でしょうが、火力、防御、防御支援のどれを伸ばしても必ず競合するもんだから引き合いに出しただけです。火力バフじゃなくても、レイドで選択に値する特性があればそれでいい。ぶっちゃけ単純に本体火力が元に戻って「操作スッカスカな癖に火力まで高くてずりーぞ」って他所からゴネられてもいいですけど…席があれば…

シェイクオフ→味方全体の与ダメージUP、戦士に被ダメージ上昇デバフを付与。バフを捨てた分だけ上昇量UP。
    スリルオブウォー→全体スリル。味方全体のHPを最大HPごと上昇する(被ダメージ0を狙えない為、「バリア系」よりは弱い)
    とかね…シェイクオフなんてバリアになった時点で苦しすぎるし、防御を捨ててんのになーに味方を護ってんだよ!防御を捨てたら攻撃!と思った次第です。それっぽいでしょ。妄想おわりです。
    (1)
    Last edited by marukame; 08-03-2019 at 09:14 PM. Reason: 妄想の割には「シェイクオフ」出来てないと感じた為

Player
    gg0629's Avatar
    Character
    Sin Tarie
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 80
    5.0戦士の調整してほしいこと
    個人的に自分が戦士の調整してほしいことは二つあります。
    ①解放中はフェルクリじゃなくてインナーカオスにしてほしい
    もちろんそのまま変更したら戦士の火力が高くなりすぎるので威力は調整して頂いて構いません。戦闘開始時にまずインナーカオスを打ってから解放しなきゃいけなかったりするのが個人的に少しストレスを感じるので仕様変更して欲しいです。
    ②原初の猛りの効果時間を伸ばして欲しい
    現状の効果時間だと短すぎて支援スキルとして弱すぎるので効果時間を伸ばして欲しいです。
    以上です。
    (3)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    うーん戦士固有バフ使用でインナービーストが上昇したりヲクラやヒーバルリキャが回って
    現状全く使えてない技のための火力サイクルUPやインナービースト残量によるクリダイUPとか
    事前使用したバフ数なんてMTで使えない非現実な強化方法じゃなくて火力とトレードオフになる
    ゲージ消費しバリア性能UPとか鎖で味方を引き寄せて勝手に頭割りに参加させるとかどうですかね
    (1)

Page 444 of 685 FirstFirst ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... LastLast