Quote Originally Posted by marukame View Post
文面そのままだと威力1500のスキルを持ってる踊り子がDPS最強じゃないとおかしい事になりますね。言葉足りずですみません。それを踏まえたにしても、「5.0戦士は正当進化です、新スキルはタンク最高打点ですよ〜」とPLLでわざわざ下げる予定の火力に触れる意味は…?わざとガッカリさせようとしたんでしょうか…
私の方も言葉足らずでうまく伝えられずすみません。「5.0戦士は正当進化です、新スキルはタンク最高打点ですよ」は「全体火力が下がったうえでも、戦士は変わらず高い打点出せますよ」って意味になるんだと思います。現状クリダイの関係上、瞬間打点が高いだけの状態で他より低いんですよね。ですので、運営にはガッカリさせる意図はなかったんだと思いますが、火力に関してはこちらが過剰に反応しすぎたのではないかと思います。まぁ、火力以外でも今の戦士はつまらない、楽しくないなんで結局ガッカリしてるんですけども……