Results 1 to 10 of 334

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by pohe View Post
    じゃあSEKIROの序盤のボスなら簡易操作はOKとお考え何ですかね?

これ結構いい点ついてると思うんですけどね
    SEKIROは序盤のボスから後半のボスにかけて導線があり、学びながら倒していく必要がある
    一方FF14は、「ただしいスキル回し」なんて学ばなくてもエンディングは迎えられるし「戦闘楽しむコンテンツ」なんて触らなくても良いので、
    戦闘楽しむ気が無ければ学ぶ機会なんて実はそもそも必要がない

このゲームは装備外してずっとレベル50のスキルしか触らずクリタワいってるだけでレベル80まで上げられますし、Fateもありますよ(昔はFate産とか言われてましたね)
    そもそも「スキルを学びながらレベルを上げる事にそこまで強い導線自体が張られていない」点にご注目ください
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    このゲームは装備外してずっとレベル50のスキルしか触らずクリタワいってるだけでレベル80まで上げられますし、Fateもありますよ(昔はFate産とか言われてましたね)
    そもそも「スキルを学びながらレベルを上げる事にそこまで強い導線自体が張られていない」点にご注目ください
    だったら必要なのはその導線もしくはそれを補完するコンテンツではないかいな。
    下駄をはかせたら「ますます」考えることも学ぶこともしないよね。
    しなくてもいいんだもの。
    (20)