Results -9 to 0 of 251

Threaded View

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ことわざにもあるように「理屈と軟膏はどこにでも付く」ですから、
    大事なのは、理屈の内容より理屈をつける目的のほうだと私は思っています。

フォーラムでの論議において必要なのは、
    何のためにその理屈を述べるのか。その目的をはっきりと示すことと、
    その目的が、FF14全体をどの様に面白く、活性化していくのか?という
    その関連性・道筋をきちんと示すことだと思います。

その辺をちゃんと見せてくれる人は、たとえ自分とは反対の立場でも、
    「なるほど。そういう考え方もあるよなぁ」と納得し、学べるところも多いです。

あなたが、その理屈を述べる、その目的は何ですか?一番ゆずれないと思う所はどこですか?
    その「ゆずれない」と思う部分が、FF14をどのように面白くするとお考えですか?

わたし自身にも言えることだけれど、それぞれが一度この視点に立ち返ってみるといいんじゃないかな。
    「論議のための論議」にならないために必要なことかなと思います。
    (16)
    Last edited by Alicia-Florence; 01-09-2012 at 10:25 AM.

Tags for this Thread