敵の攻撃で離れてWS一個分スキル回しズレた、FoFズラすより通常ロイエ一個減らそうかな、とか結構使い勝手いいと思いますけど。
特にエデン4層で吹き飛ばされながらスキル回してる時はロイエでの調整挟むとFoF中のを綺麗に回しやすかったり、
仕方ないから一発だけロイエから即レクイエスで離れながら魔法コンボみたいな痒いとこに手が届くというか、
ここは使えるここは一発減らすみたいなこと出来て、いいと思いますけどねロイエ。使ってて楽しいです。
5.0のナイトを使用した感想ですが、概ね操作感は良い感じにまとまってるかなと思います。
念願の突進スキル。ロイエも常に三段目の火力で、離れた際に漏れたGCD分の調整が安易にできるので、かなり楽になりました。
その上で、気になるのは下記二つですね。
・ディヴァインヴェール
他のタンクバリアは即発動なのに、これだけ回復を受けないと発動しないのはやはり使いづらいですね。
別に即発動でも問題ない気がするんですが、なぜ未だにこの仕様なのかが疑問です。
できれば即発動にして欲しいですね。
・かばう
ゲージ消費、要りますか?
前回は3層や、4層後半で使用などかなり便利でしたが披ダメカットがなくなった上にゲージ消費になったのは、正直ちょっと、何で?とは思います。
ゲージ消費にするなら披ダメカット効果は残して欲しかったですね。
今の仕様ならゲージ消費は付ける意図がわかりません。
こんなところですかねー
たしかにそういう余地はありますけど、そのケースでいうとfofズラしてでもロイエ3回撃った方が火力延びませんか?
結局火力を見るとレクホの次に優先すべきはロイエなってしまうので、調整用として見れないんですよね。だったら威力調整してロイヤルコンでよくない?ってなるわけです。
確かにそうですね。
WS一回程度なら撃ち切りに変えればいい話で捨てる必要は全く無かったですね。
全くもってその通りでした。
とはいえ事前に残してfof中にロイエを一発増やすスキル回しのようなものは、
ロイエの性質に寄るものでしょうし、ロイヤルコンボだった前の状態に戻してもそこまで変わるわけでもないなら、
ロイエはあってもいい気はしますが。
コンボと違って間に別コンボも挟めればロブやホリスピでも中断されないわけですし
そういう余地があるなら尚更これはこれでいいと思います。
550もあるせいで優先度が高過ぎるのはその通りですね。
Last edited by male_player; 07-31-2019 at 09:19 AM. Reason: 言い回し等々
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.