Results 1 to 10 of 4229

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by yjiro View Post
    ロイヤルをロイエに置き換えるというか、忠義の剣がスタックした時にロイヤルを素打ちしてもコンボボーナスが乗るようにするとかに効果を変えるとかですかね。もちろんMP回復効果は乗せて。
    侍の明鏡止水や、モンクの踏鳴を使ったときのようなイメージです。
    やはり、ロイエというWSが分離してること自体がコンボ回しに違和感を覚えます。火力的な話は無視するとして、ロイエってナイトの操作感に必要あります?

敵の攻撃で離れてWS一個分スキル回しズレた、FoFズラすより通常ロイエ一個減らそうかな、とか結構使い勝手いいと思いますけど。

特にエデン4層で吹き飛ばされながらスキル回してる時はロイエでの調整挟むとFoF中のを綺麗に回しやすかったり、
    仕方ないから一発だけロイエから即レクイエスで離れながら魔法コンボみたいな痒いとこに手が届くというか、
    ここは使えるここは一発減らすみたいなこと出来て、いいと思いますけどねロイエ。使ってて楽しいです。
    (3)

Player
    XenoF's Avatar
    Character
    Xeno Factor
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 80
    5.0のナイトを使用した感想ですが、概ね操作感は良い感じにまとまってるかなと思います。
    念願の突進スキル。ロイエも常に三段目の火力で、離れた際に漏れたGCD分の調整が安易にできるので、かなり楽になりました。

その上で、気になるのは下記二つですね。

・ディヴァインヴェール
    他のタンクバリアは即発動なのに、これだけ回復を受けないと発動しないのはやはり使いづらいですね。
    別に即発動でも問題ない気がするんですが、なぜ未だにこの仕様なのかが疑問です。
    できれば即発動にして欲しいですね。

・かばう
    ゲージ消費、要りますか?
    前回は3層や、4層後半で使用などかなり便利でしたが披ダメカットがなくなった上にゲージ消費になったのは、正直ちょっと、何で?とは思います。
    ゲージ消費にするなら披ダメカット効果は残して欲しかったですね。
    今の仕様ならゲージ消費は付ける意図がわかりません。

こんなところですかねー
    (20)

Player
    yjiro's Avatar
    Character
    Yjiro Otsubo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 84
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    敵の攻撃で離れてWS一個分スキル回しズレた、FoFズラすより通常ロイエ一個減らそうかな、とか結構使い勝手いいと思いますけど。

特にエデン4層で吹き飛ばされながらスキル回してる時はロイエでの調整挟むとFoF中のを綺麗に回しやすかったり、
    仕方ないから一発だけロイエから即レクイエスで離れながら魔法コンボみたいな痒いとこに手が届くというか、
    ここは使えるここは一発減らすみたいなこと出来て、いいと思いますけどねロイエ。使ってて楽しいです。
    たしかにそういう余地はありますけど、そのケースでいうとfofズラしてでもロイエ3回撃った方が火力延びませんか?
    結局火力を見るとレクホの次に優先すべきはロイエなってしまうので、調整用として見れないんですよね。だったら威力調整してロイヤルコンでよくない?ってなるわけです。
    (2)

4. 07-31-2019 08:20 AM
    Reason
    検証不足

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by yjiro View Post
    たしかにそういう余地はありますけど、そのケースでいうとfofズラしてでもロイエ3回撃った方が火力延びませんか?
    結局火力を見るとレクホの次に優先すべきはロイエなってしまうので、調整用として見れないんですよね。だったら威力調整してロイヤルコンでよくない?ってなるわけです。
    確かにそうですね。
    WS一回程度なら撃ち切りに変えればいい話で捨てる必要は全く無かったですね。
    全くもってその通りでした。

とはいえ事前に残してfof中にロイエを一発増やすスキル回しのようなものは、
    ロイエの性質に寄るものでしょうし、ロイヤルコンボだった前の状態に戻してもそこまで変わるわけでもないなら、
    ロイエはあってもいい気はしますが。
    コンボと違って間に別コンボも挟めればロブやホリスピでも中断されないわけですし
    そういう余地があるなら尚更これはこれでいいと思います。
    550もあるせいで優先度が高過ぎるのはその通りですね。
    (0)
    Last edited by male_player; 07-31-2019 at 09:19 AM. Reason: 言い回し等々