Page 261 of 403 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... LastLast
Results 2,601 to 2,610 of 4027

Thread: ナイトスレ

Player
    AKINIGHT's Avatar
    Character
    Sazanka Mitsurugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ディヴァインヴェールについてですけど、戦士のスリルのようにHP回復効果アップなどがついてくれたら便利だなぁと思ってます。

ヴェールはバフが付与されてから「回復魔法」を受けなければ起動しません…HPの戻しにアビを使われることも多く、起動のためにヒーラーに1GCD消費させるのもなんだかなぁと思うことも多いので15~20%の回復効果アップを付けてくれるとより便利なスキルになるんじゃないかなぁと。
    零式や極でSTすることも多いジョブですし、ヴェールに回復効果アップがつくと学者の鼓舞の展開先にもなれて便利だと思うんですよね。アルファのときは実際コンバレと併用してましたし。
    (2)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    調整要望

●ディヴァインヴェール
    ・アクション実行で即時発動に
    ・自身にも効果が付与されるように

確実に意図したタイミングに合わせて効果を付けておけなければ意味がないです。
    バリアの効果時間が30秒もあるのは回復魔法を受けることで起動する足かせの救済なのはわかりますが、
    いっそのこと効果時間を10秒にしてでもアクション実行で即時発動にして頂きたいです。

●かばう
    ・オウス消費を撤廃

ダメージ軽減効果を削除しただけでも十分だったと思います。
    現状ではほとんど使う機会がありません。

●ロイエ
    ・ホットバー登録アクションではなくファストブレード(またはロイヤルアソリティ)の置き換えに

条件を満たしている時だけファストブレードがロイエに置き換わるようにして頂ければ、
    多すぎるアクションでクロスホットバーが圧迫されるのを緩和できますし、
    忠義の剣が付与されていたのにうっかり手癖ミスでファストブレードルートに入ってしまうロスを防げるようになり、
    以前から懸念されていたようなプレイヤー間の極端な格差を埋める方針にも合致すると思います。

その分空いたアクションに自己防御バフを追加してほしいです。
    (10)
    Last edited by Tisa; 07-16-2019 at 04:23 PM. Reason: 誤字

Player
    crawd_Val's Avatar
    Character
    Regulus Alphard
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    調整要望

●ディヴァインヴェール

確実に意図したタイミングに合わせて効果を付けておけなければ意味がないです。
    バリアの効果時間が30秒もあるのは回復魔法を受けることで起動する足かせの救済なのはわかりますが、
    いっそのこと効果時間を10秒にしてでもアクション実行で即時発動にして頂きたいです。

●かばう
    ・オウス消費を撤廃

●ロイエ
    ・ホットバー登録アクションではなくファストブレード(またはロイヤルアソリティ)の置き換えに

条件を満たしている時だけファストブレードがロイエに置き換わるようにして頂ければ、
    多すぎるアクションでクロスホットバーが圧迫されるのを緩和できますし、
    忠義の剣が付与されていたのにうっかり手癖ミスでファストブレードルートに入ってしまうロスを防げるようになり、
    以前から懸念されていたようなプレイヤー間の極端な格差を埋める方針にも合致すると思います。

ディバインヴェールの一手間はナイトのHP基準なので、バリア量が比較的大きくなるから、とかそんな理由でしょうか。
    とは言え自分にも効果は欲しいですね。
    極端ですが、メンバー守って自分だけ倒れてたら元も子もないですし。

ロイエ置き換えについては。。
    ファストブレードが置き換わってしまうと、忠義の剣効果中はライオットコンボ無くなってMP回復できないですよ。となりそうなので、(困るシーンが出てくるかは謎ですが)やるならロイヤルアソリティ置き換えですかね。

結局のところ割とスキル数残ってるのでスマート化は賛成です。
    (1)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    ロイエは忠義の剣の効果時間が長めなので、
    回し方や状況によってはゴア更新からロイエ出来るので、
    置き換えはあんまり向かないんじゃないですかね。
    (7)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    調整要望

●ディヴァインヴェール

●かばう
    ・オウス消費を撤廃

●ロイエ

5.0でバフ等がゴッソリ減ってホットバーの空きは出来たはずです。
    紅蓮の時HB,XHB,WXHBをフルで使ってましたが、5.0でWXHB分の空きが出来ましたね。HB整理をしてみてはいかがでしょう。
    (2)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ディヴァインヴェールに関して、占星の「アーサリースター」の様な仕様ではどうでしょうか?

一回目の使用で自分にバリア、同時にアイコンが変化
    30秒が過ぎたら、或いは二回目の使用でパーティメンバーにバリア

ロイエ置き換えはロイヤルアソリティの方でいいじゃないかと思います
    と言うより…
    • ロイヤルアソリティ:対象に物理攻撃。威力:100。コンボ時威力:550。コンボボーナス:自身に3スタックの「忠義の剣」を付与する
    • ロイエ:対象に物理攻撃。威力:550。追加効果:自身のMPを回復する
    ロイヤル置き換えに打ってつけの様に思えますが…
    • ロイヤルアソリティ:対象に物理攻撃。威力:100。コンボ時威力:550。コンボボーナス:自身に3スタックの「忠義の剣」を付与する。「忠義の剣」効果中:威力550と自身のMPを回復する。
    (4)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    Mierqid's Avatar
    Character
    Qune Mierqid
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ロイヤルアソリティのロイエ置き換えに関しては、タイムラインとの兼ね合いで
    ゴアブレード→(ギミックで離れる)→ロイヤルアソリティ→ゴアブレード→ロイヤルアソリティ→ロイエ…
    というスキル回しをしたい時に不便なのでやめてほしいな、というのが個人的な意見です

置き換えを作るならレクイエスカットをコンフィテオルに置き換えるのがベストな気はしますが、アビリティとWSの置き換えがプログラム上可能なのかどうかわかりませんね
    (4)

Player
    yjiro's Avatar
    Character
    Yjiro Otsubo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 84
    ロイヤルをロイエに置き換えるというか、忠義の剣がスタックした時にロイヤルを素打ちしてもコンボボーナスが乗るようにするとかに効果を変えるとかですかね。もちろんMP回復効果は乗せて。
    侍の明鏡止水や、モンクの踏鳴を使ったときのようなイメージです。
    やはり、ロイエというWSが分離してること自体がコンボ回しに違和感を覚えます。火力的な話は無視するとして、ロイエってナイトの操作感に必要あります?
    (10)

Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    威力調節必要になるだろうけど、ロイエはアビリティがよかったなぁ。
    (4)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    そこそこな期間使ったので感想を

火力は今の位置でとくに問題ないと思っています(ガンブレの方がやはり押すボタンは多いため)
    ただ、単体防御バフがやはり苦しいです。エキルレでも感じられるレベルです。範囲軽減が2枚あるという長所は、両方とも仲間の協力がないとうまく機能しないという点で支払っているのではないでしょうか。
    シェルトロンの消費軽減か延長が現状で望める調整でしょうか
    もしくはパッセの移動可能化と範囲を周囲に(これは強すぎるので秒数は10秒くらいで)だと嬉しいですが使用感が変わりすぎてしまいますね。
    わざと単体軽減を弱くしているのであれば、せめて全体軽減のプレイフィールの改善をお願いします。
    かばうはガーディアンの赤玉みたいなの来れば使えるしまぁ完全に死んではないかなと思ってます(でも効果アップは返してくれたら嬉しい)

ここからは蛇足で、IDではなくレイドなどでの話です

正統進化って言えばそうですが過去使ってたスキルが置き換わってできることは特に変わらず減点箇所が増えただけ(しかも他のタンクは置き換えだが何故かナイトは追加されて2回目だけ置き換えや、最後だけ置き換え)では…
    ロイエがコンボを切らなかったり、9くらいまでストックできるなら工夫もいろいろできそうですが現状あまりに誤差です。単純なままにしたいのか複雑にしたいのかよくわからんな…と。自分は4.xの間弱体化しかされていない「簡単なのに火力が高すぎた」問題への回答なのかなと解釈しています。

ただ範囲攻撃には本当に満足しています。ネガティヴな意見ばかり書いてしまいましたがこれは間違いないです。信頼できるヒーラーとならエキルレでまとめるのも楽しくなりました。紅蓮ではナイトでエキルレに来るなと言われていましたがまず自分が行きたくならなかったくらいなので。
    (9)

Page 261 of 403 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... LastLast