正当性はシステムではわからないのであとこれ何を言ってるかわかんないです。
投票除名でも、ギブアップ投票でも晒しに対する防衛力変わらないでしょ。
どっちも誰が出したのか判明しない事なんだから。
ギブアップ投票がハラスメントが原因で使われると言うのもまずない。
PT内で不和が発生して、進行に対して支障が出てるのが原因であってハラスメント関連で訴えないでしょ。
その数を集計するべきって「その」が説明されてない。
恐らくはハラスメント報告の数なんだろうけど報告するなら自分の正当性が重要になる投票除名であるべき。
こう言う理由で除名しましたって正当性を主張できないような告げ口方式はおかしいでしょ。
数をとることに正当性を求めなくてもよいのでは?
ハラスメントによる解散が極端に多いコンテンツでは
もしかしたらコンテンツに問題をかかえている可能性もあるのではないかということです
プレイヤーへの裁きのための統計ではなく
コンテンツを振り替えるための統計になるのではないでしょうか?
わたしは木。
タイマーを共有するって投票除名は5分、ギブアップは15分、この問題を解決してないのに何を言ってますか?まず、ポイントだけ列挙します
・ギブアップが火に油を注ぐなら、除名投票でも同じ
・退出が一番とは書いていない(私の中では並列です)
・特定できる比率は同じではありません
・4時間については知りませんでしたが、
でしたらギブアップ投票のハラスメントとタイマを共有すればよいと思います
全部にたいしては控えますが、
火に油を注ぐについては、
仮にギブアップ投票が通らないようなPTであれば
過半数は続行可能だと思っているわけでして
退出以外に選択はなくなると思われます
そしてギブアップ投票の開始によって終了まで罵詈雑言が出る可能性も想定できなくはないですが
解散に向かうのでしたら投票除名とさほど変わらないと思います
改悪だとおっしゃるのは結構ですけれど
極端な例を理由とされていますので私は反論します
この時点でまずおかしいんで、その言い分は却下させていただきます。
あと投票除名が通らないならそれ以外の人はその除名出した人に正当性がないと思ったんですよね。何の問題がありますか?
Last edited by Rukachan; 07-21-2019 at 02:13 PM.
コンテンツに問題があるのであればフォーラムにその旨を個別に出せばいいし
ギブアップや投票除名が多発しているならその時点で運営も把握するだろうしハラスメント集計する意味がわかりません。
あとハラスメントって意味わかってるのでしょうか?
Last edited by Rukachan; 07-21-2019 at 02:13 PM.
単なるディスカッションの形式を模した思考実験であるなら「ふーん」と一言で見て済ませる事もできましたが、機能変更提案も込となると、意見が賛成できるか出来ないかは検討した方がいいような気になってきますね。
僕も「どう考えても賛成は出来ない」という理由から反対に回る立場です。
理由・根拠は既に参加されているお二人から明確に示されている通りですが、それと同時に「人間の数だけしきい値があり、人間の数だけ状況がある」という前提のゆらぎを完全に無視した権利の剥奪は、到底賛成できるものではありません。
では、ハラスメントを理由としたギブアップは
5分でできるようにしたら
そちらの言い分ではタイマについては問題はありませんよね
それは反対したいだけのこじつけです
なんで私の提案にだけ、
正当性が必要になるのですか?
ギブアップ投票も投票除名もどちらも多数決をとるだけのシステムですよ
多数になったからといって
だれも正当性の証明になると思っていないと思います
わたしは木。
何故ハラスメントを受けた側が取れる手段をコンテンツ終了しか認めないのでしょうか。
それがいまいちわかりません。
ハラスメントとギブアップって関係ないですよねw
投票除名は可能ですが、ギブアップ以上に厳しい使用制限のあるものです。
ハラスメントについて報告する機能をつけるのであれば、ハラスメントとは何かは重要なものだと思います。
投票除名には必要なく、ギブアップにハラスメント報告の機能をつける。
それなのにハラスメントの定義があいまいでは議論をする上でどうしてハラスメントだけギブアップ方向に調整しなければいけないのかわかりません。
利用頻度が低い? 効率が悪い? よくわかりませんが、ハラスメント報告するのであれば投票除名くらい気軽にできないものではなければいけないと思いますよ。
議論してないとか誤魔化さないで、ちゃんと考えてください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.