Results 1 to 10 of 42

Hybrid View

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    取り行くのが面倒なら買うか、リテイナーに任せればいい話ですよね。
    クラフターは素材を集めるのが一番大変かもしれませんが、その素材をとるのも楽しみの一つだったりします。

何でも緩和緩和、楽に作らせてくれ。
    それって楽しいですか?

私は素材がなければ取りに行きますし、めんどいなって思ったからマーケットで買ってしまいます。
    ちょっとテレポして、マウントに乗って移動するのがそんなに大変ですか?

他のMMOだとダンジョンに採掘ポイントがあって、時間かけないと取りに行けないものがありますが、それに比べたらまだ簡単ですよね。
    入手が困難すぎる素材を通常レシピに混ぜるなというならこの意見は理解できたと思います。
    (4)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    取り行くのが面倒なら買うか、リテイナーに任せればいい話ですよね。
    クラフターは素材を集めるのが一番大変かもしれませんが、その素材をとるのも楽しみの一つだったりします。

何でも緩和緩和、楽に作らせてくれ。
    それって楽しいですか?

私は素材がなければ取りに行きますし、めんどいなって思ったからマーケットで買ってしまいます。
    ちょっとテレポして、マウントに乗って移動するのがそんなに大変ですか?

他のMMOだとダンジョンに採掘ポイントがあって、時間かけないと取りに行けないものがありますが、それに比べたらまだ簡単ですよね。
    入手が困難すぎる素材を通常レシピに混ぜるなというならこの意見は理解できたと思います。
    取りに行くのがめんどくさいって話ではなくて、ただ単にとりにいくなら新エリアとか、普段足を運ばないところが良かったなって話です。
    せっかくの拡張パッケージだし、いつもとは違うことがしたいだけで、なまけたいわけではないです。

あまりに退屈なので店売りしちゃえばいいのにって皮肉も思ったりしたこともありますが。

思ってる以上に金策としてやってる人がいたり、SNSなどで銀鉱やソーダ水の思い出エピソードを語ってる人がいて、個人的には不動のアイテムとして突き進んでもいいものだなーと納得しています。
    ただ、単純に低レベル向けにって言われると、クラフターの低レベリングが高価な素材を消費して値段のつかないものを作ってあげなければいけない面もあってその論は?って思ったのでした。書き方が下手ですいません。

出来れば新鮮味がほしいと感じていたのですが、アイテム枠や、思い入れが他のプレイヤーにとっては思っていた以上に大きいので納得した上でごねようとはおもいません。
    (1)