Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 42
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    マーケットが個数指定購入に対応してくれれば解決。
    (1)

Player
    pipika's Avatar
    Character
    Pikka Nymeia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    おとなしく、次の拡張に備えて銀とソーダ水ためておきます。ご意見ありがとうございました。

追記
    勘違いしてほしくないのが、損得とか、お金が惜しいとか、採掘する手間が嫌とかじゃなくて、ただ単に紅蓮に続いてまた同じ素材なのが新鮮みがなくて嫌だったんです。集めにいくのが楽しみにのひとつだったので。

意外と新規のためを思ってる人が多くてある意味感動しました。
    新生の素材だから長いつきあいで、みあきるのもわかりますので、新素材オンリーの妖綿花だとか、
    チタン鉱とかクルザス茶葉とか、アラミゴ塩などいろいろ盛り込んである、ほかのレシピを採用すればいかがと・・・。

わたしはウルフの牙には「は?」って思いましたので、ソーダ水には非常に安堵しました。
    (4)
    Last edited by pipika; 07-10-2019 at 07:39 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by pipika View Post
    新生の素材だから長いつきあいで、みあきるのもわかりますので、
    チタン鉱とかクルザス茶葉とか、アラミゴ塩などいろいろ盛り込んであったので、ほかのレシピを採用すればいかがと・・・。

わたしはウルフの牙には「は?」って思いましたので、ソーダ水には非常に安堵しました。
    そうですね、ポジティブに考えます。

新規にも優しくアイテム枠にも優しい、いいことづくめですよね。
    ただ、またかーってショックが大きかったので・・・・恥ずかしいですね。楽しみに貪欲すぎました。

持ってるアイテムよりもってないアイテムを集めに行くのが趣味なのは稀有なのでしょう。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    個人的に銀鉱、ソーダ水は大いにありだと思います。
    旧素材を材料に盛り込む事によって新規ギャザラーの金策等にも役立てる事が出来ます。
    メンターのチャット等でも金策のアドバイス出来ますしね。

便利なスキルも幾つも増えてさくさく集まるんだし、此処で問題にするほどのものでもないと思います。

正直に「強ソーダ水」とか言う謎の水シリーズが増えるだけなのでソーダ水でいい。剛ソーダ水とか、真ソーダ水とか増えるの嫌だ。
    アバラ水、ドラヴァ水、ディープ涙、ギラ鉱水、ギラ清水、岩清水、ゼルファ水、霊峰水、アジム湧水みたいに増えられても困る。
    特にソーダ水は重曹にするので、それに対応する塩も岩塩以外でラノ塩、アバラ塩、ミゴ塩みたいな塩マッチングする必要あったりで枠が更に増えて厄介すぎる。
    (45)
    Last edited by Rukachan; 07-10-2019 at 08:02 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    集めることが嫌なわけではないのですけど。(ただ、普段と違うことがしたかっただけです;)
    同じ労力でも、いつもと違うことがしたかったんですよね。コツコツ集めるのは大好きなので。
    ただ、「漆黒ではソーダ水じゃなくてこれ集めるんだね」って新鮮さが楽しみだったんです。

リテイナーをケチってるわけでも、労力をケチってわけでもないですよ。
    リテイナー育てたいならリテに取り行かせるのは別のにして掘るだけですから。ただ、同じ掘るでもかわりばえしないことが嫌なのです。

上位の水や塩は品質の問題でどうしても生まれてくるんでしょうね。
    上位版ラバーが出たら新式の靴は作りやすくなりそうですね。

まぁ、でも、これでソーダ水も銀も安泰でしょう。
    (0)
    Last edited by pomepome; 07-11-2019 at 03:25 PM. Reason: 追記しました。

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    最近とあるマンガを読んで、ソーダ水、つまりは炭酸水ですけど、科学的、産業的に必要不可欠でとても用途が広いので
    そこらへんこだわりがあるのかも(重曹なんかもそうですね)
    (7)
    Last edited by Paqky; 07-10-2019 at 09:16 PM. Reason: 誤字

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    漆黒になっても重曹が岩塩1ソーダ水1から1つしかできないままなのにがっかりでごわす
    (19)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    漆黒になっても重曹が岩塩1ソーダ水1から1つしかできないままなのにがっかりでごわす
    レシピのバランス的な問題以外でパッチが変わってレシピが緩和されたことって過去にありましたっけ?
    (1)

Player
    Raydon's Avatar
    Character
    Feleesa Lufaine
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    レシピのバランス的な問題以外でパッチが変わってレシピが緩和されたことって過去にありましたっけ?
    恐らく調理の食事全般や錬金術のステータスアップ系の薬品等の、製作1回あたりの完成個数が当初1個→現在3個に緩和されたことを仰っているのではないかと。
    (1)
    Last edited by Raydon; 07-11-2019 at 03:05 AM.

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    ソーダ水はずっと使ってきたので今回も来るだろうなと思ってましたので、予想通りで特にこれといった感想はなかったですが、使いまわし感は確かに否めないですね。どっかに使えるだろって感覚で事前に準備できるので、無難っちゃ無難ですが、うーん。

それはそうと、「強ソーダ水」は笑いました。初めて見たとき「必死過ぎでは???」って思いました。ネーミング。
    (4)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast