Quote Originally Posted by kauma View Post
結論もう出てるのに書きたいだけの愚痴だらけでなにも建設的じゃないですね。
対立が広がるだけで害しかない気がします。
このスレ[あくまで私見]で正解の結論を求めているスレでは無いので。ただ自分の意見を言う場であり愚痴もあるでしょう。意見として楽しく拝見しております。 結論内容がなんなのか分かりませんが チャットで済みませんがまとめないでくださいで済む。 というの意見が良く見られますが、これが結論ですかね?  すみません結論内容が良く分かんないもんで・・・

重要な所ですがスレ主の内容を見ても分かりますが、ネトゲ初心者やFF14を始めたばかりの人の事で、初心者や不慣れな人って 本人はその一言が言えないもんです。 大量の敵をまとめる事が普通にあるゲームなんだと思って。まとめないでくださいと言いたいけど、断る事で自分せいで相手に迷惑かけてるだけなのかもと思うんですよ。 それでつらい思いをするんですよ。 でこの事について建設的な意見交換して結論をだす 無理ですねw