Quote Originally Posted by yukishigure0409 View Post
スキル回しが上手く出来ない人はホットバーのスキル配置やHUDの配置に問題がある人が多いと思います。
UIの影響も大きいと思いますね、今まであった範囲スキルは大体2ページ目に送られてましたけど、「2ページ目にある攻撃スキルなんて殆どの人は使わない」というデータがあったんだと思いますよ、
今回は範囲スキルが1ページ目に入るようになってきてちゃんと範囲する人が増えてきたと感じてます
あとは「そもそもUIをいじる、スキルを覚えて効果を見て使いやすい位置にセットする」というのもある程度ハードルがある事だと思います

ルレでドマ城行ったんですけどそこで会った詩人さんは「ヘヴィショット使わない、ストームバイト使わない、アイアンジョー使わない、バラード以外使わない、バトルボイス使わない…」って人ですごいビックリしたんですけど、
なんでこういう人がいるのか、彼をシステムで救うにはどうしたらいいのか、UIの面から考えて行くのがよさそうな感じがしますね