Results -9 to 0 of 4921

Threaded View

Player
    kuromame99's Avatar
    Character
    Kuromame Wheeler
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Aile-A View Post
    ルインラ緩和の要望に関しては初級者の為というのは第二の理由で、第一の理由はそれ以前の投稿で書かせて頂いたようにアビの挟み込みに関する問題からの理由になります

召喚士は

ルインガ→ルインラ→アビ(2種まで)→ルインガ・・・

のようにアビの挟み込みを駆使して戦うジョブです

同様に赤も
    なるほど。
    そういった考察での要望は理解しました。

しかし、スキル回しをある程度把握した身から言わせてもらうと、4.xと決定的に違う点として「トランス時にでもアビリティ(主にミアズマバースト)を使用できる」だと思います。
    4.xなら ルインガ > ルインラ > ミアズマバースト を駆使していくのでルインラを使用することは必然といえるレベルになるでしょう。

しかし、今回はトランスでも使用可能なため木人に限ってですがルインラを撃つ回数は2分のローテーションのうち1回限りに収めれます。
    それ以外ではアビリティやトランス発動前、エギアサルトの実行などにおいてはルインジャやミアズガ>バイオガ、そして先に述べた通りトランス中になります。

スキル回しを考えていくうちに意外とキレイにパズルのピーズのようにハマりました。

その上での今回の発言に至ります。

また、今回のスキルの威力に関しては計算式も変わってるそうなので4.x時での威力差と比較したときにどれ位の差が出ているかが個人的にはわからないのでこの問題はあまり深く追求し辛いと思っています。

※追記

エギアサルトを詠唱中であっても発動できる、4.xのときでいうセミオートに近い状態に近づけてくれるとこのようにルインラを撃ってからエギアサルトを実行する形が減って使い勝手がよくなるのかもしれません。
    (3)
    Last edited by kuromame99; 07-14-2019 at 07:01 AM.