Results 1 to 10 of 4241

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    crawd_Val's Avatar
    Character
    Regulus Alphard
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    ナイトでMTやるのが楽しみで14をやっていたんですけど、紅蓮あたりから完全にST固定みたいになっているのががっかりです。
    5.0になってからもその傾向は変わっていなくて、CFでマッチングしてもMTをやりたいと言いにくいのが本音です。
    火力偏重の現状の14では仕方ないんでしょうけど、ナイトは盾でボスの攻撃を常に受け止める役に徹したいです。
    過去にどこかで出てたりするのかもしれませんが、ほかMMOでもたまにある、ガードアクションとか欲しいです。
    ボタンおしっぱでずっと防御とか。できないかなぁ。
    動けない。攻撃止まる。使いすぎるとヘイト下がっていくので気をつけて、とか。
    結果零式とかでは火力求められて、いらないってなりそうで、ニーズは低いのでしょけど。殴られたいんじゃなくて防ぎたいですね。
    (2)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by crawd_Val View Post
    過去にどこかで出てたりするのかもしれませんが、ほかMMOでもたまにある、ガードアクションとか欲しいです。
    ボタンおしっぱでずっと防御とか。できないかなぁ。
    動けない。攻撃止まる。使いすぎるとヘイト下がっていくので気をつけて、とか。
    結果零式とかでは火力求められて、いらないってなりそうで、ニーズは低いのでしょけど。殴られたいんじゃなくて防ぎたいですね。
    そういうスキルが実装されたらとても面白そうですね。ただ、実用性に関してはお察しの通りでないかなと。
    ちなみに近いスキルは実装されてますよ、パッセージオブアームズがそれです。自身のブロック率を100%にするという効果があるので使われてみるとよいでしょう。
    (2)