ランクマなのにうまい人のサブがいるとか、4人PTも許せないってお怒りの人がいるからどこもどっこいどっこいだと思いますよ。
=====================================================================
反感覚悟で言えば、ソロだけの申請のワチャワチャがいいっていう人もいれば自分みたいにワチャワチャ絶対ヤダっていう人間もいてもはやお互いに歩み寄りは無理だから分けちゃってしまえばいいのにって思います。
固定を隔離してって意見と同等、まじめにやらない人とは一緒にやりたくないから隔離してよ;って思う人間もいるから。
味方に固定PTいない即抜け
ヒーラーがいない 即抜け
敵に固定PTいた 即抜け
にも遭遇しましたし、周回感覚でやってる人をはじくことはできないから最初から分けてほしいですもの。
そういう意味で実装されればいいですねって思います。
追記
つまらないって意見を認めたうえで、気持ちに齟齬がありますしプレイスタイルを説いたところで平行線だと感じます。
運営がマッチング状況などをみてこの先考えることだと思います。
ごくごく個人的には嫌な味方にも嫌な敵にも会いますが、1週間に1回2,3人でPT組むことがあるかないかのほぼソロですが、毎日やりたいくらい面白いので現状のままでいいし、どうしても分けるなら反対もしません。