Page 667 of 1026 FirstFirst ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... LastLast
Results 6,661 to 6,670 of 10252
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    敗北の原因を自責ではなく他国という他責におしつけるようなゲームデザインが破綻しているのでマップを一方通行にしてください。

フィーストとRWはほぼほぼ自(PT)責に抑えられる点があるのでまだ面白みがあるんだと思います。
    ランクマなのにうまい人のサブがいるとか、4人PTも許せないってお怒りの人がいるからどこもどっこいどっこいだと思いますよ。

=====================================================================

反感覚悟で言えば、ソロだけの申請のワチャワチャがいいっていう人もいれば自分みたいにワチャワチャ絶対ヤダっていう人間もいてもはやお互いに歩み寄りは無理だから分けちゃってしまえばいいのにって思います。
    固定を隔離してって意見と同等、まじめにやらない人とは一緒にやりたくないから隔離してよ;って思う人間もいるから。

味方に固定PTいない即抜け
    ヒーラーがいない 即抜け
    敵に固定PTいた 即抜け
    にも遭遇しましたし、周回感覚でやってる人をはじくことはできないから最初から分けてほしいですもの。
    そういう意味で実装されればいいですねって思います。

追記

つまらないって意見を認めたうえで、気持ちに齟齬がありますしプレイスタイルを説いたところで平行線だと感じます。
    運営がマッチング状況などをみてこの先考えることだと思います。

ごくごく個人的には嫌な味方にも嫌な敵にも会いますが、1週間に1回2,3人でPT組むことがあるかないかのほぼソロですが、毎日やりたいくらい面白いので現状のままでいいし、どうしても分けるなら反対もしません。
    (4)
    Last edited by pomepome; 06-26-2019 at 06:51 PM. Reason: 誤字

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    つまらないって意見を認めたうえで、気持ちに齟齬がありますしプレイスタイルを説いたところで平行線だと感じます。
    運営がマッチング状況などをみてこの先考えることだと思います。

ごくごく個人的には嫌な味方にも嫌な敵にも会いますが、1週間に1回2,3人でPT組むことがあるかないかのほぼソロですが、毎日やりたいくらい面白いので現状のままでいいし、どうしても分けるなら反対もしません。
    申請分けろとかそんなもん関係ねぇ。
    俺が求めるのは殺戮だけだ。それが敗北の原因になろうとも俺は光の戦士を殺し続ける。
    (0)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    申請分けろとかそんなもん関係ねぇ。
    俺が求めるのは殺戮だけだ。それが敗北の原因になろうとも俺は光の戦士を殺し続ける。
    あっ ごめんなさい。レス分ければよかったです。

=====================================================================

追記

あと、神パッチはいりますね!
    経験値は本当にうれしいです!
    他の調整も見てからじゃないとはっきり言えませんがメレーもまた一段と参加しやすい環境になりそうですね

攻略は固定、野良問わずみんな初心者に逆戻りなのでこれを機にがんばってみてほしいです
    PTで参加した方が上達は早いので、意地を張らず情報交換していけたらいいですね。
    (3)
    Last edited by pomepome; 06-26-2019 at 07:49 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    拡張が来て24、72含めて20戦くらいやりました。
    コメテオゲー復活、DPSの火力過多です。
    それに対してヒーラーが返せる行動が占以外には極めて難易度の高いものとなりました。
    ジョブアクションやアディショナルに関してもバグなのか運営の想定した仕様なのかはわかりませんが、ヒーラーが増えるどころか減るだろう仕様が見られます。
    フィーストでもそうでしたが、あまりにもヒラの弱体をしすぎると自分のせいで倒されてしまったことなのにヒラの責任にする人が増えて、益々ヒラが減る仕様にしかなりません。
    スマ〇ラがしたいならスマ〇ラやるので、もう少しPVP調整考えた方が良いのでは……?
    コメテオゲー復活したところでヒラがそれに返せるものが無くては強い固定がそのままキルゲーに持ち込むだけにしかなりません。
    コメテオ打ってもキルでARが溜まってコメテオすぐ打てるので、やっててヤバいという感想しかないです。
    (21)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

5. 06-30-2019 11:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    過去から何も学ばずに同じことを繰り返す開発
    エメトセルクもそりゃうんざりしますよね
    (27)

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kakarim View Post
    過去から何も学ばずに同じことを繰り返す開発
    エメトセルクもそりゃうんざりしますよね
    【悲報】狙撃合わせがゼノグロ合わせに変わっただけの件について【歴史は繰り返される】

アーリ―アクセス初日からずっとウルヴズで木人を殴って
    フィーストカスタムやFL24,72をプレイしましたがはっきり言って紅蓮より調整不足どころか
    ゲーム性が劣化しまくっています。

フィーストチームランクマの時にもタンク等の調整を怠り、怠った分だけ漆黒での調整を期待していましたが
    調整する方向が全く予想外でとても疑問しか浮かびません。

結局何をやりたいかが全く見えないです。

少なくともタンクやDPSの火力影響度を上げた分だけヒーラーにも回復影響度を上げるべきだと思います。

また大規模PvPにおいて、近接職の被ダメージ減少は火力のインフレにより全く意味をなさなくなりました。
    これを次の5.1までに調整しないとはっきり言ってほぼ戦場が黒魔導師ばかりになるのは目に見えています。

すぐに修正してください。

あと開発陣率いるデバッカーの皆さんは毎日PvPやってください。
    (12)
    Last edited by Saik4; 07-01-2019 at 10:11 AM.

Player
    Shinanii's Avatar
    Character
    Tayuyu Tayuun
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    5.0から獲得経験値の対象が「コンテンツ突入時のジョブ」になりましたが、
    トークン獲得の判定対象が「試合終了時のジョブ」のままなので
    Lv80で入る→Lv80未満に着替え終了の場合、詩学しか貰えません。
    (80未満申請→Lv80ジョブ終了の場合は経験値・魔典両方入る)

できればトークン獲得の判定対象も「コンテンツ突入時のジョブ」にしてほしいです。
    (10)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    コメテオと踊り子と黒魔があまりにも強すぎますね、他のジョブもそれなりに強くはあるんですが、その強さがコメテオゲー時代(3.X時代)とは違い、完全に固定有利のものとなっているのがヤバいです。
    PVPの紹介が休憩時間みたいに言われることに吉田Pが苦言を呈していたと思いますが、正直今の仕様実装しといて休憩時間と言われるのは間違いないでしょうね。
    範囲攻撃があまりにも強いにも関わらず、3.X時代とは違って範囲回復や精神統一の策、テストゥドといった範囲軽減アクションが無い(あっても仕様上限定された場面でしか使えない)ので、他のコンテンツが少しずつ改善していっているコンテンツばかりなのにも関わらず、改悪としか言いようがありません。

紅蓮の仕様が賛否両論あるかもしれませんが、操作しやすくはなっていたので全然ありな仕様だとは思います。
    しかし、漆黒の仕様は紅蓮の最初の仕様以下だと思います。
    あの仕様ですら、ここからアクションを少し調整すればまともに……という感じではありましたし、限定的な調整やアクション追加でそれなりにはなっていたと思います。
    バグなのかテキストの記述ミスなのかはわかりませんが、テキストを見て使ってみたら違う仕様が乗っているということもありますし、PVP担当については一度調整意図に関して話していただけないでしょうか?
    森口さんがあんなにPVPに関して頑張っていたことが全て水泡に帰している状況だと理解してください。

まともにPVPを運営する能力が無い、責任を取ることすらできないのであれば、一度クローズしてまともに調整が出来る人員が確保できるまで封鎖で良いかと思います。
    無理にフィーストシーズン等入れるくらいならそれくらいしていただかないと、PVP人口が減る結果にしかなりません。
    (20)
    Last edited by Kyoh; 07-02-2019 at 04:37 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    とりあえずPLLに森口も参戦させてPvPのことを話させよう
    (9)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    (要望)ヒーラーがいないとダメなゲームバランスをどうにかしてください ⇒(導入された仕様)ヒーラーがいてもいなくても、回復がおいついかないので、いなくてもいい

ある意味、ここででた要望の通りに見えますけどね。

要望だした人がほとんどそのゲームをやらないから、入ってもありがたかる人がいないのが、残念なところです。

要望通りにはいったとして、楽しいかどうかって、誰も言及してないあたりが何とも言えません。

プレイヤーをテストプレイヤーとして扱うのはいいとして、どの意見をどういう風に採用するか、もう少し基準を考えるべきなんじゃないかと思います。

追記:誤解をうけそうなので、ちなみに書いておくと、もちろん要望は私がだしたものではないですよ。
    (6)
    Last edited by MiaEst; 07-03-2019 at 09:08 AM.

Page 667 of 1026 FirstFirst ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... LastLast