Results 1 to 10 of 107

Hybrid View

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    これまでの流れを見てると、
    公開するメリットはあるものの、デメリットはあまりない気がするんですが?

メリットとしては、通報した方が「対処してもらえた(かもしれない)」という安心感を与えられると思うのです。
    通報した時って、調査をしますが個別の結果はお知らせしません という返答が来たと思うので。
    (RMTやキャラ名とかで通報したとき、そんな回答だったと・・・たしか・・・w)
    ロードストーンで細かく追跡すれば結果は分かると思うけど、そこまでするかな・・・?

デメリットの方ですが、
    冤罪で処分されるかも知れないというプレイヤー側の萎縮を危惧しましたが
    「普通にプレイしてるならまず冤罪が起こらない」のなら、べつになにもデメリットが無いのでは?

積極的に賛成する訳ではないけど、デメリットよりメリットの方が大きいのなら、公開があっても良いのでは?
    RMTやBTOは公開されていますが、同じような処分でもハラスメント行為やBOT未満のツール使用は公開されないというのも、なんだか・・・
    (2)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    RMTやBTOは公開されていますが、同じような処分でもハラスメント行為やBOT未満のツール使用は公開されないというのも、なんだか・・・
    スクエニに対する権利侵害(RMT・BOT)とゲーム内における私人間のトラブル(ハラスメント)だから全くの別物ですよ。
    (7)