Results 1 to 10 of 291

Hybrid View

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    でも、やはり気になるのは低レベル帯のマテリアやマテリラの使用傾向ですね。
    どうせレベルが上がれば使わなくなるだろうし、人に頼むほどでもないし自分でクラフター上げてまでつけようとも思わない、といった部分は勿体ないという思いが強いです。
    マテリア、マテリラの1個付けに限ってのみ自分でつけれるorNPCでつけてもらえる、といった要素はあったほうがやはり、マテリアクラフトへの興味を惹きやすいと思います。

もちろん、他者に頼みやすくなるインターフェースが導入されることが一番良いとは思いますが・・・。
    以前、マテリア、マテリラ(主に天軍、雄略)を付けた装備をたくさん並べて見ましたが、全く売れません。
    本当に「え、嘘でしょ?」ってくらい売れません。

武器が売れない理由は
      1、良マテリアでないと売れない
      2、良マテリアは高い(ア、ラでも2~3万しますよね)
      3、利益を出すために上乗せすると高くなる(1万ギル上乗せした時点でもう売れない)
      4、高値を出しただけの強さの還元がない
      5、使用する期間が短いのですぐ要らないものになる
      6、たとえ買っても、要らなくなった時に売れないのでリスクがある

だから、クラフターは市場に流さない、んです。
    売れるならタールボイジャーベルトしかり、ミスリルリストレットしかり、飽和するくらい供給されますよ。
    まず問題点がクラフター関連にあるというのは間違い、根本の問題はバトルにあります。
    (10)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    以前、マテリア、マテリラ(主に天軍、雄略)を付けた装備をたくさん並べて見ましたが、全く売れません。
    ホント、売れないんですよね・・・。
    私も以前、マテリア付きと為しではどっちが売れるのか調べるのも兼ねて、同じ装備をマテリア付きは +5000 ギルで並べてたんですが、見事なまでにマテリア付きの方が延々売れ残っちゃいましたね。
    なので私は、マテリア付けるよりも安い方が好まれるんだろうなと結論付けた訳ですが、はてさて・・・。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Litta View Post

武器が売れない理由は
      1、良マテリアでないと売れない
      2、良マテリアは高い(ア、ラでも2~3万しますよね)
      3、利益を出すために上乗せすると高くなる(1万ギル上乗せした時点でもう売れない)
      4、高値を出しただけの強さの還元がない
      5、使用する期間が短いのですぐ要らないものになる
      6、たとえ買っても、要らなくなった時に売れないのでリスクがある

だから、クラフターは市場に流さない、んです。
    売れるならタールボイジャーベルトしかり、ミスリルリストレットしかり、飽和するくらい供給されますよ。
    まず問題点がクラフター関連にあるというのは間違い、根本の問題はバトルにあります。
    それに加えて、検索でマテリアの性能が見れない
    と言うのも大きいです

高値でマテリア付きの装備かな?と見に行っても
    相場を理解してないだけの値段だったとか良くあります
    HQにも同じような事が言えますしね

今のバザーの仕組みだと、マテリア付きの装備の取引がしづらく
    流通を妨げている大きな要因になっているのではないでしょうか

検索から買える様にするより
    検索から装着したマテリアやHQ等を見られるようにして欲しかったですね
    後、検索リスト20じゃ全然足りないからもっと増やして欲しかった
    (9)
    Last edited by UnkaiKomachi; 01-01-2012 at 07:25 PM.

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    売れないのは単純にサーチでマテリアつきかどうかを確認するのが面倒であるということと、マテリア付の装備を選んで買うほどのものでもない、という低中レベル帯の事情によるものだと思います。
    ですので、自分でつけれるほうが市場に中古は流れにくいと思うんですよね。
    今使ってる装備が錬精度高まった、マテリアにして次に買う武器につけよう、という流れになったほうが良いのではないかと思うのです。
    (3)