Results 1 to 10 of 242

Hybrid View

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    「①敵が長い詠唱始めて自分が殴り続けられる時のスキル回しorアビリティ」
    「②敵が足止めて激しい攻撃してくる最中の(略」
    「③敵が振り向いて前方範囲を撃ってくる時の(ry」
    「④ノックバックされた時の(ry」
    みたいな、シチュエーションに対応したスキルがあると楽しそうだなと思いますよ
    今でもキャスターはギミックによって移動させられるので、”無詠唱で撃つか足止めて撃つか”というシチュエーション対応して少し変えてるわけですしね
    このスキル増やしたとしてベースのスキル回しの上に、今度はボス単位のスキル回しが増えるだけで、更に自由度下がると思うんですが……
    (9)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    このスキル増やしたとしてベースのスキル回しの上に、今度はボス単位のスキル回しが増えるだけで、更に自由度下がると思うんですが……
    そうですよ、だから自由度ってあんまピンと来ないんですよね
    どうせアリキになるしかないんだから、それだったら敵のこれにはこれを使う、というボス単位のスキル回しを増やして”ボス毎に違う事してる感”増やせば
    ”どのボスでもこっちのスキルローテは常に一定だろうな”という最初から分かってる窮屈さは減るんじゃないかなという考えです
    (0)