Results -9 to 0 of 115

Threaded View

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by LKNK View Post
    タンクヒラが多くなったら不足ロールはDPSになるかもしれませんね。
    そうなったらそうなったでDPSで申請したときにレベリングも出来て不活性クラスター等も貰えるので一緒ですね。
    どっちにしてもタンクヒラを出せる人が出す気がある限り、DPSのレベリングには不足ロールボーナスももらえるという実装になります。
    当然タンクヒラのレベリングにDPSを出せる人が出す気がある限り、レベリングをしながら不足ボーナスももらえることになります。
    つまり各ロール1つでもカンストさせておけば「常時何かのレベリングで不足ボーナスももらえる」という現状の2回分のリターンを1度で容易に受けるプレイングが出来るわけです。
    それを是とするか非とするかでしょう。わたしはもし実装されたなら毎回この条件を満たせるようにしますよ。現状と比べてかなりお得なのでやらないわけにはいかない。

Quote Originally Posted by LKNK View Post
    吉Pが言ってたと言われても
    過去に一度でも言ったら望みはないんですかね?
    この手の話は前にもあった気がしますけど
    もう一度考え直してもいいのではないかなと個人的には思います。
    当時の吉田Pが棚上げにした理由が解消されるならば当然判断は変わると思いますよ。個人的な意見としては極めて些細な問題と運営は考えてないだろうということです。
    経験値振り分けにおける問題点が解消されるないしは現状はその問題点をなしと捉えられるなら、プレイヤーがフォーラムでどう書こうが見ている運営はそういう判断はすると思いますしね。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まずこれ、CFの内容を考えるに単に着替えできるってだけじゃ達成されないよね。
    集まってる人を維持したまま、マッチング列の順位を維持したまま、着替えを行って
    マッチング待ちする列を変える。
    言う程簡単な話じゃないと思うけど?
    これ多分文言通りの杓子定規のインターフェースで実装してもらいたいということを第一にしてるのではなく
    ・不足ロールボーナスのあるジョブで申請してそのボーナスをもらうけど、ルーレット本体の経験値ボーナスは任意のジョブに振り替えたい
    ということだろうから、着替える度に1回キャンセルして並び直すのと同じ処理にするだけでも実現します。列の順位の維持は意味を成さないのでむしろそうすべきですね。
    (DPSで50番目だった順位を維持してヒーラーで並びたいわけではないから、結果的に並びなおしと同じ処理でしょう)
    というかCF挿す前に不足ロールはわかるんだから「経験値の振替先」を指定できるインタフェースをつけてくれと言いかえることも出来ますしね。
    経験値と不足ロールボーナスの払い出し先を任意に選べる機能が欲しいということでしょう。
    個人的にはあったらマストで恩恵をうけるようなプレイングをすると思いますが、実装難易度よりもカンストまでのラスト10レベルですら触らずにカンストできる問題を運営がよしとしない限り検討されないと踏んでます。
    (3)
    Last edited by NegitoroMaguro; 06-10-2019 at 10:52 AM.