タンクヒラが多くなったら不足ロールはDPSになるかもしれませんね。
吉Pが言ってたと言われても
過去に一度でも言ったら望みはないんですかね?
この手の話は前にもあった気がしますけど
もう一度考え直してもいいのではないかなと個人的には思います。
タンクヒラが多くなったら不足ロールはDPSになるかもしれませんね。
吉Pが言ってたと言われても
過去に一度でも言ったら望みはないんですかね?
この手の話は前にもあった気がしますけど
もう一度考え直してもいいのではないかなと個人的には思います。
Last edited by LKNK; 06-10-2019 at 08:53 AM.
考え直すのはいいけど。スレ主が問題点を「些細な問題」と評していることからも、考え直すに足る材料の提示が未だにないということなのではないでしょうか?
課金スキップがあるとしてもカンストまでは課金でスキップはできず、「必ずそのジョブを使うこと」がカンストの条件になっていますが、これをほかのジョブでの経験値で補えるなら、実質カンストまで最初から最後まで完全にスキップできてしまい、低火力DPSが大量発生する可能性がありますよね?
零式はともかくとして、例えば24人レイドですら、「ブリザドしか使わない黒」などが大量に押し寄せてしまうことをシステム側で助長してしまうのでアウトでしょう。
今以上にPSに関してユーザー間の軋轢が増加しますよ。「どんなコンテンツでもその人が参加するとクリア不可になってしまう」という状況を作りやすくなってしまうわけですから。
「カンストしてるのにそのジョブに関する知識が全くない」状態を推奨するような仕様の実装を私は望みません。
どうしても実装するなら特別な木人討滅戦を設けて、それをクリアするまでは当該ジョブでのPT参加を一切不可にするなどの条件を設けることかと思いますが、到底現実的ではないでしょう。
待ち時間がもったいないのは同意しますが、大抵の人はゲーム内外で時間つぶしをしますから、毎回毎回モニター前でぼーっとしてることのほうが少ないし、そこは時間の使い方だと思います。
Last edited by panda98; 06-10-2019 at 09:38 AM.
まずこれ、CFの内容を考えるに単に着替えできるってだけじゃ達成されないよね。
集まってる人を維持したまま、マッチング列の順位を維持したまま、着替えを行って
マッチング待ちする列を変える。
言う程簡単な話じゃないと思うけど?
その上、これを利用してマッチングの偏りが出来るなら待ち時間なんてどうなるか分からんで
不足ロールとバーターする部分が無くなる可能性もあるわけで、誰が得するかって着替える人だけ
でしょ。
不足ロールは「不足ジョブでCFに登録した人」に支払われるべきお礼と考えるなら
今のままで十分かとは思いますけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.