Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
これは私が初めて2.0時代にクリスタルタワーに挑戦したときの体験なんですが、もうみんなクリスタルタワーに慣れていた時期でだったのでダッシュしていました。
そこへ飛び込んで、なんでこんな走ってるんだろう?と普通のIDで50レベルまで上がってきた自分としてはポカンとしてしまっていて、ちょっと疎外感を感じました。

まあこれは私一個人の感想にはなってしまいましたが、わかんないうちに周りが吶喊して、わかんないうちに周りが戦って、わかんないうちに勝ったってなったら、ゲーム体験としてどうですか? 
たぶんとてもつまらないと思います。
本筋からは外れますけど、まったく同じ感想ですね。ティンさんとかメインクエストとか、かわいそうで、全然楽しくない。

そして今回のイベント、全然楽しくないです。
いま20を超えたところですが、これ終わるんだろうか。
妖怪ウォッチの方が楽しかったです。新生のFateは周回して、なんていうか使いつぶしてもいいコンテンツですしね(そういう理解)。
IDでそれやっちゃいますかねって感じです。

で、そういう新しい楽しみ方をさせたいんだったら制限解除でも良かったんじゃない?と思うわけです。たぶん制限解除だったら、かなりの確率で楽しかったんじゃなかろうかと思う。
何が楽しくて、何が楽しくないとか、自分の感じ方・気持ちなのにうまく分析はできないので歯がゆいですが、ご参考までに。